【求助】关于信号控制箱的原理图问题
yyyxuming
yyyxuming Lv.2
2012年02月10日 14:59:09
只看楼主

新拿到一信号柜图纸,原理图有点看不懂,图中的联锁开关1SK是怎么联锁的,给的图纸里有此开关的型号为LA125E,查询就是一般的旋钮开关,但是原理图中1SK1,1SK2,1SK3,1SK5搞不懂是什么了,就是图中画红圈的地方,旋钮开关有这么多对点吗?还有点不懂的是图中的1SK3上面的301部分是什么意思希望给个解答,谢谢了这几天一直忘了上来看看,大家继续赐教啊大家说的我明白,可是给的材料1SK是用的普通的旋钮开关,总共就一常开一常闭两对点,不知道如何出来这5对点的,而且感觉这原理图有点问题,感觉按启动按钮1SB没效果

新拿到一信号柜图纸,原理图有点看不懂,图中的联锁开关1SK是怎么联锁的,给的图纸里有此开关的型号为LA125E,查询就是一般的旋钮开关,但是原理图中1SK1,1SK2,1SK3,1SK5搞不懂是什么了,就是图中画红圈的地方,旋钮开关有这么多对点吗?
还有点不懂的是图中的1SK3上面的301部分是什么意思
希望给个解答,谢谢了

这几天一直忘了上来看看,大家继续赐教啊
大家说的我明白,可是给的材料1SK是用的普通的旋钮开关,总共就一常开一常闭两对点,不知道如何出来这5对点的,而且感觉这原理图有点问题,感觉按启动按钮1SB没效果

免费打赏
zhangmei0912
2012年02月13日 10:28:12
2楼
原理图中1SK1,1SK2,1SK3,1SK5是开关的5对辅助触点,和平常用的按钮原理一样的,按下常开点闭合,常闭点断开,301是上端子的过渡点,301A/301B短连起来,用于外接时拆开用。。。
lnhldlwj
2012年02月13日 18:02:43
3楼
沙发回答正确,就是这个意思。
zsh340
2012年02月14日 10:46:59
4楼

说得对!
逍遥翁
2012年02月14日 18:07:33
5楼
从图上看我想不应该只有一台设备,和一份图纸吧?
abxp002112
2012年02月14日 19:10:01
6楼
沙发的解释是对的,向沙发致敬。
xing_zai
2012年02月14日 22:16:21
7楼

沙发说的对!
红苹果
2012年02月15日 09:12:35
8楼
看懂这原理图你得看开关的闭合表。。

没看懂啥个意思,启动按钮后KM或者1KM如何自保持。。点动控制?
pks210
2012年02月15日 12:00:19
9楼
没看懂啥个意思,
啊勇
2012年02月15日 15:27:32
10楼
沙发正确!!!
悠然
2012年02月16日 08:10:12
11楼
1SK1,1SK2,1SK3,1SK5是1SK的辅助触点。