关于PPR管径的选择的疑惑?
bluespring
bluespring Lv.2
2006年09月12日 12:23:20
来自于采暖供热
只看楼主

我公司在建一个高层住宅楼高97米,散热器采暖。分成两个区。设计院设计PPR支管选型为DE25X5.1。我认为这种型号的管道标准太高了,选用DE25X3.5就可以了。但是,设计院认为必须维持原有选择。各位高手的意见是什么?我如何说服设计院呢?请指教。

我公司在建一个高层住宅楼高97米,散热器采暖。分成两个区。设计院设计PPR支管选型为DE25X5.1。我认为这种型号的管道标准太高了,选用DE25X3.5就可以了。但是,设计院认为必须维持原有选择。各位高手的意见是什么?我如何说服设计院呢?请指教。
zhangxin135
2006年09月12日 13:21:05
2楼
根据承压能力,选择相应的规格就是了
bluespring
2006年09月12日 13:30:53
3楼
DE25X3.5的承压能力应该可以达到20公斤.整个系统的阻力和也不过2公斤.供水水温80/60.请个位回答应该选用哪种?
sjzlxb
2006年09月12日 16:30:44
4楼
散热器采暖不能PPR,其耐温才70度,而采暖温度85度.建议最好别用,PB,PEX等都的相当好的管材为什么不用呢
f_jg2003
2006年09月12日 18:06:23
5楼
PP-R管分冷水用和热水用,热水用的PP-R管要求比较高,我想你的工程的PP-R热水管是要用S2系列的吧。
不过热水管管径同样情况下要小,DN25的内径大概才15mm。
sjzlxb
2006年09月13日 10:36:34
6楼
驳5楼,的确有热水用ppr,但要注意其耐温性,见规范《建筑给水聚丙烯管道工程技术规范》第4.1.1长期使用温度70摄氏度。热水用ppr指的是生活热水而不是散热器采暖用水。即使要用在采暖上壁厚也比PB,PEX大不 少,采暖管道辐射于垫层内的话会给结构增加厚度重量等不利结果。散热器采暖塑料管《新建集中供暖住宅分户热计量设计技术规程》中规定不低于5级以及《建筑设计 技术细则-设备专业》第299页也规定散热器采用5级。
f_jg2003
2006年09月13日 19:07:28
7楼
现在楼主说的是用什么样的PP-R而不是说PP-R可不可以用的问题,如果确定了用PP-R,那么用安全性高一些的应该好点,不知楼上说的是用不用PP-R的问题还是用什么规格的PP-R的问题?
那个《建筑给水聚丙烯管道工程技术规范》正好我也有,我看了一下,如果按照上面的附录A,80℃S2级的最大允许压力0.69MPa,S2.5级的最大允许压力0.56MPa,而对于S3.2级的最大允许压力只有0.43MPa(肯定满足不了要求)。我认为单纯从管材的使用上来说,用S2级的更安全一些。
shigu
2006年09月13日 20:12:40
8楼
楼主和各位可以看看我的帖子《供热塑料管材的选择-纳米PPR和稳态的比较》
http://co.163.com/forum/content/165_421280_1.htm
bluespring
2006年09月14日 11:59:26
9楼
谢谢各位朋友的帮助!7楼的朋友的解答很适合我,6楼的朋友的解答也很好.请版主从我的积分内奖励以上两位朋友各10分.我的积分也不多,略表心意.同时鼓励乐于助人且解答详细的朋友.(不是不感谢其他的朋友,只是6楼\7楼的两位朋友至少查阅了规范,很认真的)
zh_38333
2006年09月14日 12:55:19
10楼
同意
zh_38333
2006年09月14日 13:01:53
11楼
烦请各位老师指导阐述一下旁通管定压的原理