空调预算人员请进
zyb76583
zyb76583 Lv.2
2006年09月11日 15:46:36
只看楼主

请问,法兰盲板 、挖眼三通、旋流除砂器 分别套哪项,,谢谢

请问,法兰盲板 、挖眼三通、旋流除砂器 分别套哪项,,谢谢
免费打赏
pp-2006
2006年09月11日 16:57:32
2楼
法兰盲板 、挖眼三通、在管道安装项中已包含了,而旋流除砂器在管道除锈中也包含了的,不需要另外套定额的。
zyb76583
2006年09月12日 08:55:17
3楼

我做的是泵房,管道管件得算在内,象旋流除砂器,是不是套焊接法兰阀安装就行了呢,
pp-2006
2006年09月12日 09:12:07
4楼
管件不用套定额的,泵房内的管件计入主材即可。
我查了一下,旋流除砂器属于水处理设备,你可以套软化水处理设备安装项就可以了
wl131488
2006年09月12日 09:46:06
5楼

泵房内的管件须计算,法兰盲板只计算主材费,安装费已经包含在单片法兰安装中;挖眼三通以主管经执行管件连接的定额,不另计制作费和主材费,有个注意的地方是看挖眼三通的支管管经是否小于主管经的1/2,如小于,则不计算管件的工程量;旋流除砂器实际工程中没见过,在网上搜索了一下,如楼上的小皮儿所说,是可以套用设备的安装就位的定额。
huyanjun81
2006年09月13日 12:39:17
6楼
泵房间的管件是可以计算在内的,如果套用第八册的给排水采暖相关定额,其中已经包含了相关的配件法兰安装的费用,但是第六册工艺管道可以套用相关的配件定额!
milan123_2003
2006年09月13日 15:53:13
7楼
旋流除砂器属于水处理设备!一般用在游泳馆水系统中!用于循环水处理!
syk1688
2006年09月13日 23:17:52
8楼
对此没有法定的计费标准,只能按常规操作啊。
sangaozi
2006年09月14日 08:44:06
9楼
现场在主管上挖眼接管三通及摔制异径管,均按实际数量套用本章项目,但不得再套用管件制作项目。塑料管挖眼接管三通按管件连接项目乘以系数0.6。挖眼接管三通支管管径小于主管管径1/2时(属于直管连接,其焊口包括在直管安装内),不计算管件工程量。
详见全统定额第六章(工业管道安装)第二节(管件连接)
lilingeqinhou
2006年09月14日 19:39:31
10楼
法兰盲板不能计,挖眼三通套大口径的管件(当支管小于主管1/2时,不能计算),旋流除砂器套同口径法兰阀门子目.
lilingeqinhou
2006年09月14日 19:42:13
11楼
补充:法兰盲板不能安装费,要计主材