[求学]关于曝气池混合液问题
lwlbbs
lwlbbs Lv.2
2006年09月10日 16:06:13
来自于水处理
只看楼主

请问一般曝气生物池在曝气过程中颜色是褐色还黑色的?我参观一间污水处理厂它的曝气池在曝气过程中混合液是黑色的,是不是活性污泥在处理不同颜色的水曝气池混合液都是黑色的啊,我参观的时候还以为曝气池DO不足呢,到底是不是呢?但我曾经在书上看的是活性污泥是黑色代表污泥开始缺氧状态,而且污泥应该是褐色近新鲜泥土颜色才对。难道这污水处理厂运作不正常?但是 它的二沉淀池出水却很清啊,而回流的污泥却是黑色的。

请问一般曝气生物池在曝气过程中颜色是褐色还黑色的?
我参观一间污水处理厂它的曝气池在曝气过程中混合液是黑色的,是不是活性污泥在处理不同颜色的水曝气池混合液都是黑色的啊,我参观的时候还以为曝气池DO不足呢,到底是不是呢?
但我曾经在书上看的是活性污泥是黑色代表污泥开始缺氧状态,而且污泥应该是褐色近新鲜泥土颜色才对。
难道这污水处理厂运作不正常?但是 它的二沉淀池出水却很清啊,而回流的污泥却是黑色的。

有那个专业人士能解答我这个初学者啊,到底曝气生化池正常运作时,混合液是不是黑色还是褐色的?还是处理不同水质情况下,生化曝气池颜色都不同?

lwlbbs
2006年09月10日 19:00:43
2楼
怎么没人回答啊,
是不是太过简单了,所以不肖回答啊.
wgd20000
2006年09月10日 19:15:33
3楼
有些内容你还说清,它的工艺是什么,处理的是什么废水、进水水质怎么等等。你说得太简单,不好下判断!
lwlbbs
2006年09月10日 19:44:38
4楼
污水处理厂的我也不清楚是什么工艺,至于水质我也不清楚
例如象传统的活性污泥法,处理的污水如豆类废水的
那么活性污泥应该是褐色不带黑色的吧?

lwlbbs
2006年09月10日 19:50:51
5楼
污水处理厂的工艺是传统的活性污泥法,处理的污水是什么就不清楚了.不过进水的COD是500左右,出水要求小于60

他们的曝气池是不是真的出现问题呢?我看他们的曝气池混合液真的很黑的,
但书本写的如果出现这样的现象是缺氧哦,正确的应该是黄褐色才对,
唉~
我也真的给搞晕了.
有谁可以拍一下污水处理的曝气池画面给我看看啊.