路桥的大大们,你说是考注册岩土作用大还是注册结构作用大呢?
colazwb
colazwb Lv.5
2012年02月08日 13:59:00
只看楼主

亲爱的大大们,我是做道路设计的,刚刚毕业不到一年,在一家小院,准备先把注册基础考了,可是又没有注册路桥,只能考结构或者岩土,可是入行不深,不知道哪个用处更大一点,对自己更有帮助哩??我怕选不好,以后专业考试我考不过,不是没用了么~嘿嘿!所以帮我分析分析呗~~~ 如果要是真是看自己兴趣或者长处??那完了~~我觉得他俩都一样难!哈哈~~ 如果有考过的大大,希望能和你们多交流哈~~给学妹我点帮助哩!!3Q3Q

亲爱的大大们,我是做道路设计的,刚刚毕业不到一年,在一家小院,准备先把注册基础考了,可是又没有注册路桥,只能考结构或者岩土,可是入行不深,不知道哪个用处更大一点,对自己更有帮助哩??我怕选不好,以后专业考试我考不过,不是没用了么~嘿嘿!所以帮我分析分析呗~~~
如果要是真是看自己兴趣或者长处??那完了~~我觉得他俩都一样难!哈哈~~

如果有考过的大大,希望能和你们多交流哈~~给学妹我点帮助哩!!3Q3Q
colazwb
2012年02月08日 14:13:39
2楼
又被某些人说了~~提问题不代表自己不研究,只知道张嘴问!!提问题也是一种争取交流的方式~~~那些只会说别人不会看自己身上毛病的人,才真的很无聊~~哼~~~
finderboy
2012年02月09日 11:06:25
3楼
有时间都考吧,多个证也没啥坏处的!
乔帮主
2012年02月09日 11:07:20
4楼
小妹 你好
我不是搞路桥的 但从事建筑结构设计有几年了 现在觉得吧 不是觉得考哪个有用的问题 他们存在于你现在的工作
如果你打算一直在这个行当里头发展的话 那两样东西你都需要去掌握的
万事开头难 给自己个信心 把工作学习融会贯通 考试就不是很难
最后祝你工作愉快
hhzzjfwx
2012年02月09日 11:22:18
5楼
我考过了两个,我觉得都有用
marsczc
2012年02月09日 11:30:16
6楼
1、两证都比较难考。
2、做桥的优先结构,做路的优先岩土。
3、如果给第三种选择,我建议你考注册市政方面的。
ap0307227
2012年02月09日 12:39:51
7楼
牛人啊~~~~两个这么强大的证在手,真牛!!!
ap0307227
2012年02月09日 12:41:13
8楼
建议楼主先考岩土。。。结构的。。。有条件再考虑吧,哈哈!
hwlspsg
2012年02月09日 14:29:22
9楼
地下室那哥们牛B呀,两个证都有了,猛人呀
旭日东升
2012年02月09日 14:47:30
10楼
我在其他题目的回帖,供你参考一下:
从国家的投资方向判断,地面交通建设会放慢一点了。因为从早20多年开始,地面交通建设一直是高额投资,有的地方为了创造高的GDP,拼命投资公路、铁路、房产等,而其他土木建设欠账很多,如水利建设、城市地下交通等。
现在城市要发展,地面交通建设已经是满负荷了,还要扩大规模,怎么办?唯一的解决办法就是地下交通。所以我的估计以后要改善城市的交通状况,就是多发展地铁,不与地面争土地,争空间。
对于地面交通,本人的估计以后在于将干线公路的提高标准建设,会重新捡起已经荒废了很多年的水运建设,毕竟水运是低成本。还有,发展水利建设,可以改善农业生产,可以减少自然灾害等等。
所以从上面的分析看,最好与土力学、岩土力学方面有点相关的专业是比较好的。还是从岩土方面着重考虑。(本人原来也是做桥梁结构设计的,已经转岩土专业有两年了)
(一个长期从事路桥技术工作者的话)
harry767
2012年02月09日 16:30:52
11楼
我应届毕业,一直在犹豫去做结构还是做道路