请问:滤池改造采用滤板滤头和滤砖哪种好?
mmmouse
mmmouse Lv.2
2006年09月09日 23:02:33
只看楼主

本人正在做两个2.5万吨县城水厂的改造,一个用重力式无阀滤池,一个用虹吸滤池,由于水厂为80年代初建造,滤池原来采用老形式的混凝土滤板,配水效果极差,所以考虑对其配水系统进行改造,采用目前常用的材料。请问各位大虾,对于目前小县城的管理水平,是采用滤板滤头好还是滤砖好?

本人正在做两个2.5万吨县城水厂的改造,一个用重力式无阀滤池,一个用虹吸滤池,由于水厂为80年代初建造,滤池原来采用老形式的混凝土滤板,配水效果极差,所以考虑对其配水系统进行改造,采用目前常用的材料。请问各位大虾,对于目前小县城的管理水平,是采用滤板滤头好还是滤砖好?
trasing
2006年09月11日 12:05:03
2楼
我公司专业做滤板滤头陶粒滤料。
mmmouse
2006年09月12日 08:56:45
3楼
我查了一些资料,似乎是滤砖价格较高,但施工和维护都相对简单。请问,这种说法对不对?
高山族
2006年09月13日 15:48:27
4楼
shi de 那还不如多造个无法滤池好了呢,,滤砖的话很容易杜塞德。。。
101spotdog
2006年09月13日 15:57:08
5楼
现在用滤头+滤板的要多一些。
zeqcch
2006年11月06日 11:17:06
6楼
马鞍山市华骐环保科技发展有限公司专业做BAF,最大工程:沈阳仙女河44万吨/天污水处理工程.有意者请联系13955578119张.互相交流,互相学习!
jxysmno1-001
2008年02月02日 02:32:44
7楼
可以考虑用中阻力配水系统产品;ABS横管(面包管)和不锈钢竖管组合,效果很好.联系jxysmno1@163.com.qq248729318.
huangzhimin
2008年02月02日 10:24:55
8楼
一般设计多采用滤板滤头。因老池改造,原老形式配水系统高度较小,可采用短柄滤头,不宜考虑气冲。
ca35519647
2009年10月27日 22:16:26
9楼
我公司专业生产滤砖产品,对滤池改造配水系统可提供技术帮助。有意请联系:13803766168蒋先生