买电脑了 土木学生什么配置好
xmucivil
xmucivil Lv.6
2006年09月09日 21:44:05
来自于学生专栏
只看楼主

0~4000左右的 台式的 我现在问题有三:听说CAD 三维什么的要求显卡好(内存还要至少512???) 据说要可以运算复杂的软件什么的 可是大学本科阶段用的着吗? 最好是液晶的 保护视力的说我不玩网络游戏 但是可以QQ游戏的 不用音箱~~针对我现在大二 电脑也只有用到毕业 到底我们土木专业要求什么配置给为前辈给点意见好吗?谢谢!!!

0~4000左右的 台式的
我现在问题有三:听说CAD 三维什么的要求显卡好(内存还要至少512???)
据说要可以运算复杂的软件什么的 可是大学本科阶段用的着吗?
最好是液晶的 保护视力的说
我不玩网络游戏 但是可以QQ游戏的 不用音箱~~
针对我现在大二 电脑也只有用到毕业 到底我们土木专业要求什么配置
给为前辈给点意见好吗?谢谢!!!
免费打赏
civilfans
2006年09月10日 10:42:08
2楼
挺为难的,4000元要配出满足三个要求的机子,悬!给你推荐一款吧,可能有点超支,不过不大
cpu:AM2 3200+ 650元 满足大学本科的计算没有问题,以后还可以升级
内存:金邦DDRII白金条512M 375元
硬盘:希捷7200.9 160G(8M)SATAII 450元
主板:磐英KM2 600元
显卡:讯景6600GT 双128 600元
显示器;三星711N 1550元
机箱电源:世纪之星+黄金武士350W 350元
鼠标键盘:光电标配 30元
总价4600元左右,再侃侃价,估计4500元,不过这绝对是一款超值(也超支)的配置,而且今后的升级空间较大
wang102cn
2006年09月10日 11:22:00
3楼
买当天配置最高的配件组装成的电脑好。
zzj-zhijun
2006年09月10日 14:47:03
4楼
独立显卡
1G内存
你可以多去几个卖电脑的地方,把他们每个组件的报价对比一下,不要把所有的组件在一个地方买齐
hongxiaoxing040116
2006年09月10日 14:48:58
5楼
我感觉还是买品牌机比较好,售后服务较好!!
huan9999
2006年09月11日 08:50:21
6楼

我先给你讲讲我大学时候用的电脑,电脑是02年900块买来的CPU是塞杨336,内层是56M普条,显卡显层才8M,声卡是自己装上去的还是很早的ISA插槽,显示器15英寸。也用到了04年我毕业,现在那东西还放在家里,我用他学会了CAD,photoshop(图大了有点慢),和广厦8.5,QQ也没有什么问题,听歌 OFFIC都OK。
最好是液晶的 保护视力的说,这是不可能的 台式显示效果肯定,看自己经济情况定了,反正用两年,无所谓了,你说呢。。。。
iamzhzht2004
2006年09月11日 09:51:29
7楼
其实现在4000元左右比较基本配置品牌电脑,对于一般制图也可以了,上网也可以,够用就行了
vinewu
2006年09月11日 11:12:12
8楼
土木的没必要去追求色彩效果,钱多就液晶,钱少就纯平,但尽量液晶
配置一般就可以了,
配件买老型号但够用的,升级空间就不要留了,没有好大的意思。
2楼的朋友配置上不错,
建议配置选择顺序:cpu,显卡,主板(主版够用就好)其他
antiwindy2005
2006年09月11日 15:47:21
9楼
看你做什么工作??

如果搞预算,是台电脑就行!

要制图,则注意显卡、内存、CPU要配置的高点,最好是来个大显示器!

其他的无所谓了!!
qiushuidm
2006年09月11日 17:20:04
10楼
便宜没好货 好货不便宜 大二的话 随便买台2手的就好了
shanxiyuren
2006年09月12日 12:10:37
11楼
我觉得学生买机子不宜太考虑升级,想想你的计算机用了3年以后还不是要低价处理,升级,我的感受就是无底洞,一切都实际点,作为土木工程专业的学生,一般配置也就够了,常用的CAD,OFFICE,看堞等都够了,上网的配置要求更低,一些配置要求较高的程序、软件,本科基本用不上,独立显卡,512以上的内存,160G的硬盘,有必要吗?问问一些设计院的人,他们的电脑都不一定有这个配置