云南高原地区制冷系统设计要注意哪些方面?
huangfengbohb
2012年02月07日 09:34:00
来自于制冷技术
只看楼主

在云南地区使用的培养箱,制冷压缩机经常坏,(压缩机启停频繁,每小时20次,和冰箱的控制方式差不多,坏的原因线圈烧毁和内部弹簧挂钩变形断裂等)有人认为是高原的原因,外在气压低,系统压力高,请问制冷系统在高原使用有这么大的影响吗?高原地区制冷系统设计要注意哪些方面?请教,谢谢

在云南地区使用的培养箱,制冷压缩机经常坏,(压缩机启停频繁,每小时20次,和冰箱的控制方式差不多,坏的原因线圈烧毁和内部弹簧挂钩变形断裂等)有人认为是高原的原因,外在气压低,系统压力高,请问制冷系统在高原使用有这么大的影响吗?高原地区制冷系统设计要注意哪些方面?请教,谢谢
免费打赏
finderboy
2012年02月14日 19:13:22
12楼
记得有人说过跟大气压有关,不知道是否属实!关注中!
adingkgb
2012年02月14日 21:27:28
13楼
我觉得关系不大,在真空状态下,空气的绝缘性会有明显变化。但高原气压导致的绝缘变化是不会那么严重的
关键是每小时启停20次的原因找到没?这才是问题的根本,即使在平原地区,这样的启停频度压缩机也受不了
系统的控制方式是怎样的?电子式还是机械式?设定温度是否正常?差动范围的调节是否正常?
保温效果是否良好?
zgwzgql
2012年02月16日 14:42:54
14楼
搞错没有每小时启停20次,这肯定有问题的查查是不是传感器的问题
zhaoyun0709
2012年02月19日 13:04:22
15楼
wwyyhh520
2012年02月21日 10:13:10
16楼
只要正常安装,应该是没多大问题啊
lubiaobiao
2012年02月22日 11:27:21
17楼
高原反应在一定范围内是对制冷系统没有影响的,解决问题首先要检测保温部分,控制部分,如果都正常再看参数设定是否正确,因为培养箱有加热系统,要是制冷过程结束马上加热是不对的,都正常有可能是培养箱的系统设计问题,系统功率配的过大,以上原因都会影响压缩机频繁启动。
shileieli
2012年02月25日 20:51:24
18楼
应该跟高原压力没关系,还是启动频率的关系
ruixuea
2012年02月27日 13:00:25
19楼
这个没啥联系的 还是系统做的有问题!
flhb_1998
2012年02月28日 10:48:19
20楼
压缩机每小时启停20次的,不坏太怪,系统本身有问题~~,我的做的制冷系统在海拔3000左右用的时候没出现空气的绝缘性明显变化。2年了,一切正常啊,会有影响,没那么严重~~