给排水 难吗?
果汁
果汁 Lv.12
2004年01月06日 20:20:54
只看楼主

我是一个学习环保类给排水的,而从毕业到现在一直都在从事建筑给排水!说是从事,就是一直在和别人学!不过我想知道:水专业究竟是难还是简单呢????为什么我自己学起来那么难,而别的工程师总是告诉我简单呢?难道是我还没有掌握正确的方法?那位有经验的前辈可以告诉我:究竟到什么时候我才算完全学会呢?那个样子究竟是一种什么样的感觉呢?

我是一个学习环保类给排水的,而从毕业到现在一直都在从事建筑给排水!说是从事,就是一直在和别人学!不过我想知道:水专业究竟是难还是简单呢????为什么我自己学起来那么难,而别的工程师总是告诉我简单呢?难道是我还没有掌握正确的方法?那位有经验的前辈可以告诉我:究竟到什么时候我才算完全学会呢?那个样子究竟是一种什么样的感觉呢?
免费打赏
armorzhenghua
2004年01月06日 21:40:09
2楼
呵呵,我原来学的专业是暖通,现在也是搞给排水的,感觉还可以呀,转型也没你说的那么难呀,不过我现在做的都是室内给排水,室外的没搞过……反正照着规范做就是了,有什么不懂的或者解决不了的可以问别人呀,多层高层几个工程做下来基本上就上手了:)
zzg1880
2004年01月06日 22:16:43
3楼
二楼说的很对,如果你做的多了,别人也会向你请教的,关键是你掌握了多少。
zhucf
2004年01月06日 22:25:23
4楼
你可以由简单的做起,由易到难,上过大学,相信你自己很聪明。
詹小楠
2004年01月06日 22:38:03
5楼
有师父带,就简单。自己摸索,就要走很多弯路。
在小院里就难,人员配置不全,全靠自己。
润柔
2004年01月08日 14:22:28
6楼
如果被生活所迫,什么都很简单的。
在学校时我的建给学的很差,但现在就靠它吃饭,不得不做呀!几个项目下来也就不难了!
zhjt111
2004年01月08日 15:24:32
7楼
多请教!多看资料,特别是别人做的较好的施工图纸,有目的的学习!
wangzixuan205249
2004年01月09日 16:34:07
8楼
入门热闹很简单的,但是要想做好实在是不容易的!主要靠经验和学习!根本就没有什么洁净可以走的!
yxmkt
2004年01月09日 22:12:04
9楼
不难,关键还是在于自己,多看,多练,经验是要用脑记住,最好是从基层干起.
zl9713080
2004年01月10日 00:42:50
10楼
世上事有难易呼?最难的还是还个好头,给排水不难,可是想做好却需要良好的习惯
wyw1860
2004年01月10日 08:12:21
11楼
我做设计就感觉很抽象,去工地看看就好多了!