[提请讨论]安全出口灯该怎么设置!
电气工程师
2006年09月08日 12:01:12
来自于照明工程
只看楼主

最近一个工程,审图给我提了一个难题!如果一个工程中对称的两个防火分区之间有一道门,我的做法是在门的两侧分别向各自防火分区的楼梯间做疏散,而审图意见是让我在此加安全出口,我知道疏散原则是该指向火灾危险小的区域,而在你无法确定哪侧火灾危险更大的情况下,你该怎么处理!如果两侧都设安全出口,疏散指示都指向这道门,如果两侧都发生了火灾,是否会让这门里外的人员不知方向,互相拥挤,出现更可怕的踩踏事故呢?

最近一个工程,审图给我提了一个难题!
如果一个工程中对称的两个防火分区之间有一道门,我的做法是在门的两侧分别向各自防火分区的楼梯间做疏散,而审图意见是让我在此加安全出口,我知道疏散原则是该指向火灾危险小的区域,而在你无法确定哪侧火灾危险更大的情况下,你该怎么处理!如果两侧都设安全出口,疏散指示都指向这道门,如果两侧都发生了火灾,是否会让这门里外的人员不知方向,互相拥挤,出现更可怕的踩踏事故呢?
免费打赏
fdlight
2006年09月08日 12:03:26
2楼
我支持“门两侧都设安全出口标志”
xudi1234
2006年09月08日 12:10:33
3楼

我也支持这个!!

毕竟2个防火分区同时火灾的几率还是小的!
sqh1971
2006年09月08日 12:28:05
4楼
我认为根据现场需求设置.
1,消防指数高的地方必设.
2,人员流动多的地方.
3,公共部分.
4,会议室等重要部分
电气工程师
2006年09月08日 14:25:24
5楼
还有个问题,屋顶如果建筑考虑了疏散,我们是否也要加安全出口?
加了安全出口后,临近层的疏散指示是否还要指向屋顶呢?
你们该怎么做?现在有的工程审图已经提出相关问题了!
张日伟
2006年09月08日 14:38:35
6楼
我也支持两边都要设,如果像你说的该卷帘门是防火分区之间的联系的话,要设,该防火卷帘应该是在疏散通道上的,而且要分两步降。
如果是小高层及高层,而且有直通屋顶的上人屋面时,应该做加安全疏散指示,如果中间层着火的话,到屋顶上比跑到一层要安全地多。
luozi8250
2006年09月08日 15:47:50
7楼
我想先问一下建筑方面的因素: 这个防火门:1 仅仅是防火分隔吗?还是防火疏散要用。
2 如果是防火疏散,是仅仅从一边到另一边,还是互为疏散?
我觉得根据疏散的情况来设置
luozi8250
2006年09月08日 15:48:42
8楼

我的做法是作安全出口
但是不作消防疏散指示
毕竟地面才是最安全的
听听大家的意见