【请问】消防电表箱用电话线有什么用吗?
lukab787
lukab787 Lv.2
2012年02月04日 23:24:41
来自于防雷减灾
只看楼主

我是一名安装电工,今天看了一下消防平面图纸,发现一个问题,图中总共有4个电表计量箱,每一个箱子都配有一个单进单出的模块直接去消防分线箱,但是模块用到的线好像有点问题,图纸标注的是FS和FT,就是报警总线和电话总线,我就不明白了,电表箱用电话线有什么用吗?系统图上标注的却是DC24电源,难道是平面图标注错误吗?????希望大家给我个正确的答案,谢谢各位,谢谢。

我是一名安装电工,今天看了一下消防平面图纸,发现一个问题,图中总共有4个电表计量箱,每一个箱子都配有一个单进单出的模块直接去消防分线箱,但是模块用到的线好像有点问题,图纸标注的是FS和FT,就是报警总线和电话总线,我就不明白了,电表箱用电话线有什么用吗?系统图上标注的却是DC24电源,难道是平面图标注错误吗?????希望大家给我个正确的答案,谢谢各位,谢谢。
免费打赏
zfc8932
2012年02月06日 15:17:54
2楼
可能是集中计量用的
huangod
2012年02月07日 11:11:34
3楼
标注错了,是24V电源线
lhlovegfj
2012年02月07日 13:43:51
4楼
应该是图纸上标注错了,正常是控制模块,应该是24V电源线和报警线才对
rollce1983
2012年02月08日 08:55:42
5楼
看你说的,我理解的意思可能是标注错了
zzwglj
2012年02月08日 09:16:03
6楼
线偷懒了,电话线也能用呀
印度
2012年02月08日 13:56:02
7楼
报警总线和24VDC联动电源线
wjywy-001
2012年02月08日 14:29:07
8楼
标错了,应是切断非消防电源控制模块用
靳丰涛
2012年02月09日 14:21:32
9楼

我的理解也是如此,可能是联动的。要不就是这里给提供24直流电源的。
shipeng20052006
2012年02月09日 14:23:54
10楼
是不是火灾的时候,人员可以随时与外面沟通啊,便于报警啊。
wqh6617
2012年02月09日 15:40:44
11楼
此表箱供电应为三级负荷。我认为消防电话线和消防总线进此箱都是不对的
1,因为一旦发生火灾 。应将该防分区的非消防负荷断开,断开方式为是断路器的分励线圈 得电。 如果进消防总线,和电话线 虽也有一定的电压 但不能保证断路器跳闸。
2,也许是设计师笔误 复制了别的内容 属于疏忽。
3,如果断路器的分励线圈是220V ,还得通220V电压 确保跳闸 以利救火安全