建筑电气设计
jzlzhang
jzlzhang Lv.2
2006年09月07日 15:01:18
只看楼主

图纸简介: 建筑电气设计图! 附件名:2006971157612478492.zip 文件大小:8746K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

建筑电气设计图!

附件名:2006971157612478492.zip

文件大小:8746K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
chenfeng_power
2006年09月10日 01:47:20
2楼
不清楚此图是不是完整的设计图,在图中对电缆托盘的图例,个人认为不妥.电气和综合布线.如果能有三维视图和平面布置图就更好的.设计的深度不够,对于各种线揽,电力电缆,低压照明,火灾报警,网络线等等.附设的要求不明.比如在交叉部分要作的处理没有明示.还有设计者对于工程材料没有统计.这是很不好的习惯.我知道很多设计院都是不出材料清册,有施工单位来申报材料.这种设计是对业主的不负责.做工程最大利益就在工程材料上.希望能有.
jzlzhang
2006年09月12日 18:55:47
3楼
你说的有道理,但眼下设计院多数不做材料清册,如果做了,也是个不确定数,如电缆长度数值,只能是做出来多少,是多少。
marzlym
2007年04月23日 22:52:59
4楼
顶起
yqlxq
2007年06月06日 23:48:47
5楼
有水平,我都没弄明白怎么回事.不过顶以下吧,挣个积分.
ej-hyd
2007年06月07日 10:37:19
6楼

不清楚此图是不是完整的设计图,在图中对电缆托盘的图例,个人认为不妥.电气和综合布线.如果能有三维视图和平面布置图就更好的.设计的深度不够,对于各种线揽,电力电缆,低压照明,火灾报警,网络线等等.附设的要求不明.比如在交叉部分要作的处理没有明示.还有设计者对于工程材料没有统计.这是很不好的习惯.我知道很多设计院都是不出材料清册,有施工单位来申报材料.这种设计是对业主的不负责.做工程最大利益就在工程材料上.希望能有.
lixianfeng_1977
2007年06月07日 20:03:47
7楼
luoyawen0308
2007年06月07日 21:10:20
8楼
赞成上面的说法
xuejishu
2007年11月16日 14:10:31
9楼
先谢谢楼主!值得学习!对我们有很大的帮助!同时谢谢网易。
chnb123456789
2007年11月16日 16:02:30
10楼
赞成chenfeng_power的说法,对 jzlzhang的讲法可意理解,但个人认为先从大件开始做统计,局部可以调整
zimeng1
2007年11月16日 16:05:39
11楼