高规对于消防电梯供电线路的严格要求!
kaoziji
kaoziji Lv.6
2006年09月07日 10:57:26
只看楼主

昨天看了一份网易上的图纸发现了高层住宅中非消防电梯和消防电梯共用电源的情况。因为我这里被审图单位提出过请大家以后注意(这里其实很容易出错) 高规对于消防电梯供电线路的严格要求!见9.1.3必须专用回路!

昨天看了一份网易上的图纸发现了高层住宅中非消防电梯和消防电梯共用电源的情况。因为我这里被审图单位提出过请大家以后注意(这里其实很容易出错) 高规对于消防电梯供电线路的严格要求!见9.1.3必须专用回路!
免费打赏
kaoziji
2006年09月08日 10:55:08
2楼
是否有地方存在消防电梯和非消防电梯共用的情况呢!
stone1975
2006年09月08日 16:47:23
3楼
是必须分开设回路的,,
不过我觉得这有点不符合节约型社会标准。要知道现在的铜价的多高!!!!
huanghesheng
2006年09月08日 21:31:00
4楼
上海住宅规范中允许非消防电梯和消防电梯共用电源。
crazyboy
2006年09月08日 22:51:04
5楼
我可没敢这么用过,这样做只要被审图人提消防电源和非消防电源混用,我也就没辙了
kaoziji
2006年09月09日 09:46:29
6楼
crazyboy
也是北京的吧。 我的图让中原审过一次说不可以的!可是原来开始做设计时没有注意这个问题都以为是双电源就可以了。希望大家以后注意
fifitony001
2006年09月09日 10:17:05
7楼
其实在电梯机房里都是双电源供电的了,只要双切箱的开关分开就行了,不必把电源进线也分开,真的很浪费的。一个电梯机房要四条电缆进去!!(以上发言仅代表个人观点)
crazyboy
2006年09月09日 12:11:58
8楼
楼上各位对此有异议的请看楼主所说的高规9.1.3的条文解释。
4楼说的上海地方规定我是没见过,所以我想如果是那样的话,那么也许在上海市可以共用