管道支架问题
mzl35
mzl35 Lv.2
2006年09月07日 08:29:22
只看楼主

在空调水系统管道中支架是带“木马”的,为了防结露用,请问这样的支架是执行“工艺管道”的“木垫式管架”项目吗?在就是“木马”的费用是怎样记取的?(辽宁地区)

在空调水系统管道中支架是带“木马”的,为了防结露用,请问这样的支架是执行“工艺管道”的“木垫式管架”项目吗?在就是“木马”的费用是怎样记取的?(辽宁地区)
pengwenyi
2006年09月07日 16:44:23
2楼
根据定额说明:三、木垫式管架不包括木垫质量,但木垫的安装工料已包括在子目内。

也就说是:木垫的工料已经包括在定额子目内。
mzl35
2006年09月09日 08:14:52
3楼

那木垫的重量是否要计算出重量来,并将其自身重量合计到整个管道支架的总重量中进行套项啊?在有木垫的主材价格是否要单独计算?
pp-2006
2006年09月09日 09:30:18
4楼

不需要计算木垫的重量,管道支架制作安装项里面已经包括了木垫的安装费用,北京地区定额里面将木垫定为主材,单独以“个”计算。
木垫个数的确定我是按照施工规范中管道支架间距来确定的。
dj111111
2006年09月09日 09:54:05
5楼
管道如果作好拉保温就不会产生凝结水阿,为什么还需要木马防止冷桥呢。
有点不懂
hhjsss
2006年09月09日 15:33:33
6楼

管道不是需要吊架吗?

冷冻水管道与吊架间必须加垫木托,木托需用防腐沥清漆浸泡,水托与保温材料间不得有缝隙,需用密封胶特密封,以防止冷凝水产生。
shuishuiyusuan
2007年06月11日 09:32:38
7楼
对于四楼的回答,我有异议,因为定额中木托的单位是m3,但是一般厂家报价是个,不统一,不知道怎么换算