前途迷茫求指点:做资料员还是做土建?
h55135978
h55135978 Lv.2
2012年02月03日 19:31:08
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人08年工民建大专毕业,之后去了中建六局当技术员,2010年因为女朋友的原因回到黑龙江的省会城市,求职一直都是房地产的土建工程师可惜经验不够,后来改成资料员求职成功。现在的迷茫在于做了1年的资料员感觉对土建方面的经验没有太大帮助,虽然2010年已经通过二级建造师,可是总是理论的啊。马上又要到新的一年了,不甘心做资料员可是做土建又感觉力不从心,求高人指点。。。。2011年函授本科证已经下来了,不过感觉没啥用啊!

本人08年工民建大专毕业,之后去了中建六局当技术员,2010年因为女朋友的原因回到黑龙江的省会城市,求职一直都是房地产的土建工程师可惜经验不够,后来改成资料员求职成功。现在的迷茫在于做了1年的资料员感觉对土建方面的经验没有太大帮助,虽然2010年已经通过二级建造师,可是总是理论的啊。马上又要到新的一年了,不甘心做资料员可是做土建又感觉力不从心,求高人指点。。。。
2011年函授本科证已经下来了,不过感觉没啥用啊!
目前准备考一级建造师,征询下我最早哪年可以报名呢?
免费打赏
h55135978
2012年02月08日 14:24:49
12楼
很感谢您的回帖,对于工作确实现在很迷茫,现在去施工单位总驻外女朋友不干,在这个公司想转工程师这个可能性大么?或者去别的公司当资料员呢?问完一家公司做资料给5K ,目前这家是2.5K。
su30mkc
2012年02月08日 16:09:10
13楼

上面大哥说得对,你要是聪明的话,再去读个本科学历,再考个注册证,建造师也好,监理工程师也好,在评个中级职称。你就具备了在工程——房地产行业的求职本钱了,否则,到哪个单位,都找不到个好岗位。
h55135978
2012年02月08日 23:25:12
14楼
这位大哥说的对,已经准备考一级建造师,可是单位的抉择。。。。。
zoomlioning
2012年02月10日 18:14:15
15楼
你不应该因为你女朋友放弃中建六局的工作,现在工作难找啊,中建六局毕竟是国企,虽然待遇不高,从长远来看,个人发展是很好的
siwei1
2012年02月11日 14:12:13
16楼
个人觉得,你应该找个工作先做下,然后在做打算,陈咬金以前不也杀狗,人家也没杀一辈子啊,不都是先找份事做嘛
liu3288568
2012年02月13日 10:14:38
17楼
去工地做施工员,然后慢慢考证吧~
qingyonghui520
2012年02月13日 15:39:21
18楼
烽火墙怎么做,以及有什么用?请前辈们帮我解释下咯...........
sanxingb7350
2012年02月14日 15:53:30
19楼
东莞市宇源工程监理公司 招聘 注册监理工程师 地点:东莞
zz33702577
2012年02月14日 15:58:16
20楼
上面大哥说得对,你要是聪明的话,再去读个本科学历,再考个注册证,建造师也好,监理工程师也好,在评个中级职称。你就具备了在工程——房地产行业的求职本钱了,否则,到哪个单位,都找不到个好岗位、中建六局毕竟是国企,虽然待遇不高,从长远来看,个人发展是很好的
神奇语
2012年02月14日 23:27:12
22楼