前途迷茫求指点:做资料员还是做土建?
h55135978
h55135978 Lv.2
2012年02月03日 19:31:08
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人08年工民建大专毕业,之后去了中建六局当技术员,2010年因为女朋友的原因回到黑龙江的省会城市,求职一直都是房地产的土建工程师可惜经验不够,后来改成资料员求职成功。现在的迷茫在于做了1年的资料员感觉对土建方面的经验没有太大帮助,虽然2010年已经通过二级建造师,可是总是理论的啊。马上又要到新的一年了,不甘心做资料员可是做土建又感觉力不从心,求高人指点。。。。2011年函授本科证已经下来了,不过感觉没啥用啊!

本人08年工民建大专毕业,之后去了中建六局当技术员,2010年因为女朋友的原因回到黑龙江的省会城市,求职一直都是房地产的土建工程师可惜经验不够,后来改成资料员求职成功。现在的迷茫在于做了1年的资料员感觉对土建方面的经验没有太大帮助,虽然2010年已经通过二级建造师,可是总是理论的啊。马上又要到新的一年了,不甘心做资料员可是做土建又感觉力不从心,求高人指点。。。。
2011年函授本科证已经下来了,不过感觉没啥用啊!
目前准备考一级建造师,征询下我最早哪年可以报名呢?
免费打赏
abc331211
2012年02月06日 11:52:34
2楼
去施工单位做施工员吧,做资料员没前途的
yj0898
2012年02月06日 13:54:52
3楼
不管在甲方还是乙方,资料员的待遇都不是很高,做为男人要养家糊口,做资料员没有前途。即使这样,你是一个合格的资料员嘛?规范背下来没有?现在行情不好,先多考几个国家注册的证比较好,监理啊、造价啊、一级建造师啊什么的。
co434854982
2012年02月06日 16:14:19
4楼
嗯,顶一下!!
厚积薄发
2012年02月07日 08:51:45
5楼
天若有情天亦老,人学建筑死的早。 商女不知亡国恨,隔江犹看《工程论》。 两岸猿声啼不住,互相讨论塌落度。 洛阳亲友如相问,就说我在看《抗震》。 问君能有几多愁?跨中挠度不会求。 忽如一夜春风来,矩阵分配怎么排。 风萧萧兮易水寒,各种力学各种难。 垂死病中惊坐起,学土木的伤不起
jiangxiaoqi1234
2012年02月07日 09:33:30
6楼
我认为必须到现场锻炼,从一名施工员做起,积累1定经验后,再转别的口子就能做到游刃有余了。。
zxy317639743
2012年02月07日 11:17:38
7楼
人才人才
csy280
2012年02月07日 19:00:27
8楼
情况跟你差不多,也08毕业,去年面试珠江地产,也建议我做资料员,不过,被哥义正言辞的拒绝了。后来到另一家房地产公司做了土建工程师,感觉还行,跟施工单位比起来轻松多了。建议楼主赶紧跳槽,不要在浪费时间了!
youxiwd
2012年02月07日 22:57:00
9楼
好,不错,挺好,欢迎继续努力,谢谢!这个论坛里的很多资料对初学者都很有帮助,值得光顾!
jtma
2012年02月08日 12:18:06
10楼
这位年轻人:
你不必迷茫。首先要明确自我设计的方向,特别要根据自身的长处和短处,对自己要有一个清醒的定位和认识。你的长处是有基础理论知识,短处是缺乏工作经历和实践经验。应扬长避短,同时,在工作中锻炼、实践尤其重要,是必不可少的,是必经之路。一定要咬牙坚持——“吃得苦中苦,方为人上人”啊!现在的社会,还是要靠真本事吃饭的!一分耕耘,一分收获!
你的忘年交老人
h55135978
2012年02月08日 14:19:49
11楼
我本来应聘就是工程师啊,但是应聘的时候人家说我资历不够(去年还没有二级建造师证书),所以劝我先从资料员做起,然后干一段时间在给你转,我也是这样想的,可是。。。理想和现实差距很大啊。