碰到一个奇怪的问题:CAD打开时图形文件无效
vollov
vollov Lv.2
2012年02月03日 13:04:35
只看楼主

碰到一个奇怪的问题:CAD打开时图形文件无效,和别人的个别文件损坏不同的是,我的是很多文件同时出现图形文件无效。我有2台电脑 A和B A电脑是上班时用的 B电脑是家里的,A电脑是11年7月买的这些CAD文件在A电脑里没动过在,最迟的在2012年1月编辑过但是在2月2日就打不开了,显示图形文件无效,但也不是所有CAD文件多打不开,原来在B电脑上画的图后来存到A电脑上的能顺利打开,现在A电脑上画的在A和B电脑多打不开,但在12年1月前A电脑上的图纸在A电脑上多是没问题的!

碰到一个奇怪的问题:CAD打开时图形文件无效,和别人的个别文件损坏不同的是,我的是很多文件同时出现图形文件无效。
我有2台电脑 A和B A电脑是上班时用的 B电脑是家里的,A电脑是11年7月买的
这些CAD文件在A电脑里没动过在,最迟的在2012年1月编辑过但是在2月2日就打不开了,显示图形文件无效,但也不是所有CAD文件多打不开,原来在B电脑上画的图后来存到A电脑上的能顺利打开,现在A电脑上画的在A和B电脑多打不开,但在12年1月前A电脑上的图纸在A电脑上多是没问题的!

有一个规律就是:在A电脑上画的图或者在A电脑上修改保存过的图现在多打开无效。
而且我在2011年11月备份在网络上的CAD图现在也打不开。包括里面的bak文件,以及A电脑上的自动保存的SV文件多打开无效。

我有的是CAD2006和天正8
尝试过的方法:
1、重装系统,CAD及天正 无效
2、DWG TrueView 2011 也打不开
3、Acme.CAD.Converter 也打不开
4、CAD专杀及金山毒霸 无效
5、CAD2012打开修复 无效

可能的有关的信息:
1、A电脑上设置过用户权限。
2、过年前把A和B电脑联机了上网了
3、插拔过A电脑的内存条

很着急 恳请高手帮忙!!!
免费打赏
vollov
2012年02月03日 15:47:42
2楼
唔与
2012年02月03日 16:05:47
3楼
一般来讲,图形文件无效都是因为版本的问题,但是你这个我就不懂了,用CAD2012都打不开?我也想知道是什么原因,有人知道吗,求指导
唔与
2012年02月03日 16:10:34
4楼
文件好像有毒,下载后删不掉
xj737
2012年02月03日 16:12:46
5楼
有没安装过加密系统,编辑过后就被加密了,找软件商解决
vollov
2012年02月03日 19:27:43
6楼

没有加密过

不过为了防止有人乱动我电脑曾用过 addpass
嫌麻烦后来没用改为权限账户。
vollov
2012年02月03日 19:42:59
7楼
想起来还有一个情况:
本来我的电脑上的图纸,一般天正导出为t3 ,传我同事(他没装天正,用cad2008)
后来出现我导出的图纸,在他电脑上一直打开无效,但在我电脑上一直正常,当时没注意以为天正的问题,就改为PDF格式传给他了,一直到现在。
cchingkit
2012年12月24日 20:27:31
8楼
最近我也遇到这个问题了,用CAD2008和天正8画的图,突然间有一天,打不开了,把之前在邮箱里的图下载下来,也打不开了,不是所有图都这样,同一台机画的几张图,有2张是这样,其他没问题。不知道你是如何解决的~求教~
renshenghaihai611
2012年12月28日 14:51:26
9楼
楼主试试保存成04版本!
wuliaodemima
2012年12月30日 20:42:32
10楼
另存为cad2002或者更低的版本试试
wldlut
2015年04月08日 18:50:07
11楼
你好 我最近也遇到你在论坛上说的cad编辑保存后再打开就提示图形文件无效
已排除版本高低问题 也重装了电脑系统和cad软件 问题还是存在 请问你最后怎么解决这个问题的
我怀疑是电脑硬件问题