电容单只容量多少为宜?
zhaosin163
zhaosin163 Lv.6
2006年09月06日 16:40:26
只看楼主

为什么有的地方设计的图纸上电容的单只容量为12kVAR 的,这么小,1600的变压器,360kvar,得用三面GGD,为什么不用大点的啊用30kVAr的补480kVAR,也比补360好啊,

为什么有的地方设计的图纸上电容的单只容量为12kVAR 的,这么小,1600的变压器,360kvar,得用三面GGD,为什么不用大点的啊用30kVAr的补480kVAR,也比补360好啊,
雨过天晴
2006年09月06日 16:43:43
2楼
单只电容容量太大容易过补偿或补偿不够。尤其是补偿容量小的情况下很明显。
楼主说的这么大补偿容量,我是不会用12kva的电容的。
zhonghibuo
2006年09月06日 22:50:51
3楼
要看补偿装置投入路数,要补偿的容量来确定单只补偿电容的容量。
扬州华锦电气
2006年09月07日 08:16:46
4楼
以我们的建议是看补偿的总量和负载性质来确定,如补偿容量多且单个负载大的话就每必要用小容量的,我们一般是采用大小搭配方式来配置电容器的,如1:1:2:3:3:3或1:2:2:4:4等等编码方式。但前提是补偿控制器一定要有多种输出编码可供选择的那种才行,好和实际配置的要对应的上,那种所谓模糊编码、自动识别的不行。
zhaosin163
2006年09月07日 09:06:46
5楼
我意见也如楼上订货,总的补偿容量小的话,可以用单只小容量的,容量比较大的工业负荷我一般用30kVAR的,大家都是怎样作的啊
bbss1117
2007年07月25日 10:34:44
6楼
我又涨见识了。