实习第一次去工地,要注意学习什么啊?
as6631778
as6631778 Lv.3
2012年02月03日 10:02:55
来自于中央空调
只看楼主

各位老大,小弟是学暖通的,实习期第一次去上海安装空调,冷库的工地。在这期间要注意和学习的地方是什么啊?请各位老大指点,指点啊。。。。。万分感谢啦

各位老大,小弟是学暖通的,实习期第一次去上海安装空调,冷库的工地。在这期间要注意和学习的地方是什么啊?请各位老大指点,指点啊。。。。。万分感谢啦
免费打赏
john3218
2012年02月03日 23:06:27
2楼
跟项目经理每天例会做笔记,多看看材料合格证和检测报告,以及如何让厂家配合在合格证上造假(比如镀锌水管Q235A的水管要厂家合格证写成Q235B的;镀锌风管锌层厚度,检测报告如何编造出厂编号以便挂着羊头卖狗肉),多了解材料和设备的价格,尤其需了解一些不起眼的辅材多贵(例如粘保温的胶水)以及怎么和监理沟通以及注意经常递烟给人家判断事情是否能进行,了解监理一般抓什么把柄,一般是抓施工材料质量;多到现场观察带班师傅如何指挥小工做风管,水管,以及风管水管如何预制吊装以及吊多大的风管水管需要多少人,大型设备到现场如何让厂家配合拆散再运到基础重新组装,以及熟悉常见的施工工具:镀锌管套丝机,风管折边机,无缝钢管压槽机,电焊机,电钻等怎么使用;工人工资,带班师傅工资,加班费,活动板房成本怎么算。经过这个工地,下次要做到看图纸和现场,根据合同约定工期能判断出需要多少人施工,电工钳工水工焊工大工小工需要多少,能立马估算出人工成本。怎么跟甲方讨价还价做签证,变更。资料归档管理怎么弄,知道什么是工程名称,分部工程,子分部工程,分项工程的概念及专业叫法。
lx429429
2012年02月06日 09:57:12
3楼
嗯 啊!!!lz请教小弟也是刚毕业 也是到工地啊!!!
xpu2010
2012年02月09日 10:19:08
4楼