在线等!求助 梁 柱 规格 配筋
qxg191
qxg191 Lv.3
2012年02月02日 21:15:17
来自于砖混结构
只看楼主

如图所示 求助 农村两层 商铺 尺寸如图一层一大间商铺 层高4m 东西8m 中间 南北一道梁 预制楼板 屋面 二层隔4个单间 求助 梁的规格 配筋 我 想在梁下加两个柱子 保证安全 求助 柱的 规格配筋望高手帮忙啊!

如图所示 求助 农村两层 商铺 尺寸如图
一层一大间商铺 层高4m 东西8m 中间 南北一道梁 预制楼板 屋面 二层隔4个单间
求助 梁的规格 配筋 我 想在梁下加两个柱子 保证安全 求助 柱的 规格配筋

望高手帮忙啊!

qxg191
2012年02月02日 21:18:55
2楼
有高手帮忙算不 谢谢
qxg191
2012年02月02日 21:24:27
3楼
郁闷 没人啊
浓浓的诗情画意
2012年02月03日 11:59:53
4楼
混凝土C30
柱:
中间350x350,主筋8根20,三级钢
两边300x300,主筋8根20,三级钢

梁:
主梁:中间300x700,上6根20通长,下6根20通长。三级钢。
边梁250x600,上4根20通长,下5根20通长。三级钢。
次梁:250x400,上2根16通长,下4根20通长。三级钢。

注意要形成柱网,柱与柱要对齐,柱距6m左右。
算一下要多少钱,如果觉得贵,再优化!

xunzhaoyilingmen
2012年02月03日 12:06:21
5楼
我想你如果是要加圈梁、构造柱,那你只要按照规范要求加上,配筋也按构造要求加上就好了……算配筋是要活载、恒载、抗震等级、房屋类别等等都综合起来才能给出配筋的。加梁加柱也是有一定要求的,不是想加就加的!!!个人想法,不具参考价值……
wss111
2012年02月03日 15:49:10
6楼
结构做成内框架,在一层商铺内居中设3根柱,形成4×4的轴线尺寸,柱350x350,配筋8根16;梁240x400,上、下3根22。
今天
2012年02月04日 09:15:19
7楼
去掉柱子,东西向每4米一道梁放预制板不行吗,梁可能大点,但下面有大空间啊。
qxg191
2012年02月04日 11:18:32
8楼
哇 这么多啊
有好的不 农村里
一层 商铺 二层隔 4-5间住人
用家角柱和 构造柱吗
省钱 安全 怎么弄弄啊
麻烦高手了
qxg191
2012年02月04日 11:20:23
9楼