有关室外消火栓的问题
xunmengren2003
2006年09月06日 11:04:04
只看楼主

我现在在做一个案子,因现场空间的限制,室外消火栓离路边的距离3M,这样是不合理的,请问那位手头上有相关的规范,到底室外消火栓距路边的距离是多少?

我现在在做一个案子,因现场空间的限制,室外消火栓离路边的距离3M,这样是不合理的,请问那位手头上有相关的规范,到底室外消火栓距路边的距离是多少?
免费打赏
2006年09月06日 15:39:59
2楼
怎么没人知道吗?
sundayday
2006年09月06日 16:47:55
3楼
2m
nick_wujq
2006年09月06日 17:51:56
4楼
高规:7.3.6 室外消火栓的数量应按本规范第7.2.2条规定的室外消火栓用水量经计算确定,每个消火栓的用水量应为10~15L/s。
室外消火栓应沿高层建筑均匀布置,消火栓距高层建筑外墙的距离不宜小于5.00m,并不宜大于40m;距路边的距离不宜大于2.00m。在该范围内的市政消火栓可计入室外消火栓的数量。
建规:第8.3.2条 室外消火栓的布置应符合下列要求:

一、室外消火栓应沿道路设置,道路宽度超过60m时,宜在道路两边设置消火栓,并宜靠近十字路口;
二、甲、乙、丙类液体储罐区和液化石油气罐罐区的消火栓,应设在防火堤外。但距罐壁15m范围内的消火栓,不应计算在该罐可使用的数量内;消火栓距路边不应超过2m,距房屋外墙不宜小于5m;

2006年09月06日 21:27:41
5楼
感谢了!
2006年09月06日 21:28:22
6楼
大家可以讨论一下啊!参与的人不够多!
neeodo
2006年09月07日 09:08:08
7楼
根据《建筑设计防火规范》中规定
第8.3.2条 室外消火栓的布置应符合下列要求:
一、室外消火栓应沿道路设置,道路宽度超过60m时,宜在道路两边设置消火栓,并宜靠近十字路口;
二、甲、乙、丙类液体储罐区和液化石油气罐罐区的消火栓,应设在防火堤外。但距罐壁15m范围内的消火栓,不应计算在该罐可使用的数量内。

消火栓距路边不应超过2m,距房屋外墙不宜小于5m
nick_wujq
2006年09月07日 09:20:41
8楼

问题已经回答了还要讨论啊。。。嘿嘿!!
visevesa
2006年09月09日 16:31:45
9楼
高层民用建筑设计防火规范和建筑设计防火规范都一样,距路边不宜大于2m.
2006年09月11日 11:11:24
10楼
看来意见不统一啊,有没有肯定的答案!
tom1yang
2006年11月30日 15:12:48
11楼
值得探讨一下阿
有很多情况不能满足距离路边2m的要求