求助
rainyyql
rainyyql Lv.3
2012年02月01日 14:05:08
只看楼主

情况有点复杂我努力解释一下,别墅,带一层地下室,地下室底板标高-3米,桩基础,基础埋深-6米,房子两侧有土,南面和西面有土,室外地坪标高-0.6米,东面和北面无土,室外地坪标高-5.5米,也就是个半开口的地下室,土对房子的主动土压力如何考虑?按单桩水平力计算远远不够,如果做挡土墙是重力式还是配筋挡墙,有没有岩土专业的大大能给一些指点?

情况有点复杂我努力解释一下,别墅,带一层地下室,地下室底板标高-3米,桩基础,基础埋深-6米,房子两侧有土,南面和西面有土,室外地坪标高-0.6米,东面和北面无土,室外地坪标高-5.5米,也就是个半开口的地下室,土对房子的主动土压力如何考虑?按单桩水平力计算远远不够,如果做挡土墙是重力式还是配筋挡墙,有没有岩土专业的大大能给一些指点?
免费打赏
rainyyql
2012年02月01日 14:13:58
2楼
自己顶个,希望高手能看见
duwenke
2012年02月01日 14:39:04
3楼
涨停没悬念涨停没悬念
rainyyql
2012年02月01日 15:17:05
4楼
再顶一下,不要沉了!
无间道
2012年02月14日 08:43:08
5楼
我没明白你的意思,为什么要考虑装来承受水平力。桩头应该有承台,吐作用的水里应该有承台以及承台梁或地下室底板来承担,不应该与桩发生关系啊。一般的桩抗水平力的承载力很小。其实按你描述的情况建筑属于坡地建筑的形式,已经有地下室了,地下室有侧墙了,还需要做另外的挡土墙吗,直接用地下室侧墙和上部的结构墙做挡土墙就可以了。混凝土的侧壁做挡土墙咩问题,计算一下就可以了,上部结构要求砌体墙需要好好计算。挡土墙的具体计算地基规范中有相应的计算公式。你看一看就知道了。
sulin84
2012年02月14日 13:52:56
6楼
多谢楼主相当有用!
guozfh
2012年02月14日 14:35:13
7楼
你最好画个示意图,以便说得清晰点。根据你的大概意思,约有5米高的填土,但桩的埋深-6米啥意思?是桩端标高吗?主动土压力可以按基础规范算,其它的你说的不清楚,不好讲。