关于建筑排水立管的问题
ukong
ukong Lv.3
2006年09月06日 00:13:54
只看楼主

规范中4.3.12对最低横支管与立管连接处至立管管底的垂直距离做出了明确要求.而在条文说明中又提到这仅适用于伸定通气的排水立管,如果排水立管设置专用通气立管时,情况大为改观,立管底部反压通过专用通气管而释放,平衡.请问这条文说明应如何理解呢??是否若设置专用通气立管时,则不必考虑最低横支管与立管连接处至立管管底的垂直距离呢??请大虾们指教

规范中4.3.12对最低横支管与立管连接处至立管管底的垂直距离做出了明确要求.
而在条文说明中又提到这仅适用于伸定通气的排水立管,如果排水立管设置专用通气立管时,情况大为改观,立管底部反压通过专用通气管而释放,平衡.
请问这条文说明应如何理解呢??是否若设置专用通气立管时,则不必考虑最低横支管与立管连接处至立管管底的垂直距离呢??
请大虾们指教
免费打赏
jinhui020222205
2006年09月06日 14:09:41
2楼
以下是引用ukong在2006-09-06 00:13:54.0发表的内容:
规范中4.3.12对最低横支管与立管连接处至立管管底的垂直距离做出了明确要求.
而在条文说明中又提到这仅适用于伸定通气的排水立管
不是说了“仅适用”了吗,那就是除了伸顶通气外,其它就不适用了啊!
理解了吗?
hdh6709
2006年09月07日 08:20:18
3楼
好象是有这个问题 ,个人意见设置了专用的了,就不用考虑了。
lpy01111
2006年09月07日 11:06:03
4楼
这条规定是仅适用于设伸顶通气立管的排水立管,要是设专用通气立管应该就没这个规定了吧。
cs-832
2006年09月07日 12:46:19
5楼
若设置专用通气立管时,则不必考虑最低横支管与立管连接处至立管管底的垂直距离