关于制冷机组的油压差控制问题
有角幻也
2012年02月01日 10:01:38
来自于制冷技术
只看楼主

本人是新手,遇到的一个问题困扰不已。前天看了一台冷水机组,汉钟的有外置油分。油分的底部是有管子通向压机储油腔的。问题在于这个供油管路上只有一个电磁阀和过滤器,不知道谁做的控制。我觉得应该有压差控制器之类的油压控制元件吧?万一油不够呢?请问各位高工规范的安装应该是怎样的?另外请教下活塞机和涡旋压缩机的供油是怎样控制的。祝各位新的一年工作顺利,身体健康。

本人是新手,遇到的一个问题困扰不已。前天看了一台冷水机组,汉钟的有外置油分。油分的底部是有管子通向压机储油腔的。问题在于这个供油管路上只有一个电磁阀和过滤器,不知道谁做的控制。我觉得应该有压差控制器之类的油压控制元件吧?万一油不够呢?请问各位高工规范的安装应该是怎样的?另外请教下活塞机和涡旋压缩机的供油是怎样控制的。祝各位新的一年工作顺利,身体健康。
master731
2012年02月01日 16:23:52
2楼
活塞和涡旋机不需要控制吧,油都是在压缩机底部,小部分随排气进入系统然后再通过回气回压缩机。我见到的也不全面。
阎良人
2012年02月01日 17:00:32
3楼
大型压机压机都有油路系统,有专用油泵供油,油泵出口管道安装有油压调节阀,油压装有压差控制器,
1;一般活塞机油压高于吸气压力0。2Mpa-0.3Mpa有压差控制,
2;螺杆机油压高于排气压力0.2-0.3Mpa'
mdc0402
2012年02月01日 21:39:09
4楼
这样的冷水机组一般都考吸排气压差供油,一定要保证吸排气压差不小于0.4Mpa
lindewlb
2012年02月01日 22:06:52
5楼
此油路控制是正常的,油分离器的出油浮球阀有个很小的针孔,起到回油降压作用,当压缩机开启式控制回油电磁阀开启,油分离器内的油经高压差流向压缩机曲轴箱。
喜羊羊
2012年02月02日 09:11:27
6楼
这是汉钟螺杆保护装置配置表,其中油压差开关并非标准配件,为可选配件,增加了之后保护性更强,当然更好
有角幻也
2012年02月02日 09:18:13
7楼
谢谢回复,你的意思是只要压机开启,能建立吸排气压差,油分就会往曲轴箱供油是吧?
有角幻也
2012年02月02日 09:22:33
8楼
您好,麻烦给介绍下这个油压差开关应该怎样安装?本人没见过这个东东。而且,表中最后三个件作用应该是一样的吧?油位开关装在什么位置呢?
dongchunka
2012年02月02日 11:18:33
9楼
螺杆机一般会装有位开关,也有人选油压开关。其实没有必要,这主要由压缩机的回油方式决定的。你可以查一下螺杆机的回油方式。
guo060899
2012年02月02日 11:38:02
10楼
如是半封机组,清洗一下机头油虑和油分离器下部的主油虑,针对无油泵靠排压供油方式的。我这边也是油压差问题,
dnzaixian
2012年02月02日 16:25:30
11楼
学习中 同志们继续努力啊