怎样准备注册造价师考试?
zxl198409
zxl198409 Lv.2
2006年09月05日 08:41:05
只看楼主

我刚刚毕业,学的是工程造价,想几年之后考注册造价师,可是我现在做的工作是钢结构的预算,跟土建预算的区别很大,基本上学的那些都没有用上,我害怕过几年我就把学的都忘掉了,我不想就这样失去我辛苦学了三年的知识,我曾想过买些关于注册造价师的辅导书回来看,可是又不知道该买什么不该买什么,我不知道到底该怎么做,我该怎样准备呢?希望大家给我一点建议!谢谢!!帮帮忙吧!太迷茫了!!

我刚刚毕业,学的是工程造价,想几年之后考注册造价师,可是我现在做的工作是钢结构的预算,跟土建预算的区别很大,基本上学的那些都没有用上,我害怕过几年我就把学的都忘掉了,我不想就这样失去我辛苦学了三年的知识,我曾想过买些关于注册造价师的辅导书回来看,可是又不知道该买什么不该买什么,我不知道到底该怎么做,我该怎样准备呢?希望大家给我一点建议!谢谢!!帮帮忙吧!太迷茫了!!
xyw
2006年09月12日 11:05:59
2楼
------注册造价师的考试教材,对工作和今后考试都不误。你要考师,除了有一个具体的专业外,对一些理论上的知识也要掌握。而算量,套定额或清单,只需一个好的造价员就已足够了,而要做一个名副其实的造价师师需要作的是过程控制,造价分析,工程谈判等工作,路还远着了,不用太早迷茫。
cindyakun
2006年09月12日 15:54:51
3楼
http://co.163.com/forum/list/1669_0_1.htm 你可以先不用买书,因为考造价师的书都是指定教材,这里有很多资料,教材辅导书都有,你可以下载下来先看着,在这个帖子上比较全面,愿能对你有所帮助http://co.163.com/forum/content/1669_376770_1.htm
xf9474
2006年09月12日 18:09:07
4楼
不错啊,有上进心,刚毕业还早着呢,还是看一下理论知识打基础
suifeng1982
2006年10月11日 20:39:53
5楼
注册造价师的考试教材,对工作和今后考试都不误。你要考师,除了有一个具体的专业外,对一些理论上的知识也要掌握。而算量,套定额或清单,只需一个好的造价员就已足够了,而要做一个名副其实的造价师师需要作的是过程控制,造价分析,工程谈判等工作,路还远着了,不用太早迷茫。
zlpcl
2009年04月02日 10:19:38
6楼
:victory:加油吧 论谈上有很多有益的软件可以下载看看的.