一个效果图从业者的七种武器
jiawenyuan_001
2006年09月04日 17:41:07
只看楼主

现在大家越来越不拿画效果图的当人看了,不单甲方让咱们改这改那,连咱们自己也是自贬身价,靠价格底拉活,整的自己一天加班熬夜的为了多整几个钱,可是想想我们还能熬多少年啊??有时候总想没啥,多加点班,反正也没啥成本,就是举手之劳,可是就这一个举手之劳,需要我们有什么样能力,我给大家粗略统计一下:1,建筑知识,这样才能看懂图纸,完成建模。(练成根据悟性需要1年-4年)2,丰富的材料知识,这样才能在给材质的时候完整的表现建筑质感(练成需要1年-N年)因为材料不断变化和更新,要总随时学习。

现在大家越来越不拿画效果图的当人看了,不单甲方让咱们改这改那,连咱们自己也是自贬身价,靠价格底拉活,整的自己一天加班熬夜的为了多整几个钱,可是想想我们还能熬多少年啊??有时候总想没啥,多加点班,反正也没啥成本,就是举手之劳,可是就这一个举手之劳,需要我们有什么样能力,我给大家粗略统计一下:
1,建筑知识,这样才能看懂图纸,完成建模。(练成根据悟性需要1年-4年)
2,丰富的材料知识,这样才能在给材质的时候完整的表现建筑质感(练成需要1年-N年)因为材料不断变化和更新,要总随时学习。
3,扎实的美术功底,要完成一副精彩的作品这是必不可少的,效果图也叫建筑画(练成更难,根据悟性要2年-一生)
4,熟练的软件知识,不会这个回以上各项都不能完成电脑效果图的制作,可是甲方现在不都是“整张电脑图瞅瞅”吗!最少需要会MAX,POTOSHOP吧,还要需要会CAD,LS,还有这样那样的渲染,建模等软件。(练成需要1个月-N年)更新太快了。
5,很强的计算机硬件知识,没有电脑知识,装个D版软件都不会,更别说想办法提升计算机速度,节约制作时间了,很多效果图高手都是攒机专家。(练成需要很多经验)
6,外语,呵呵,别笑,首先效果图相关软件都是英文的,光记住那名多命令就记住很多的单词了,有时候给老外画图还要简单的交流吧?在接点法国,日本的图,(法国建筑师多啊)我靠,粗粗算算还真的会几门外语呢,起码各国的东南西北,上下左右,和建筑,材料,色彩等名词改会。(又不是一天两天的功夫吧)
7,最致命的,就是时间和体力,那个画效果图的不是总加班,熬夜啊,这要是没个好身板能抗几年啊,算算,外语学校接电话的还每小时十块钱呢,咱们一天干多少小时,拿多少钱。(这个靠天生,不过放心,熬不了几年)
以上是效果图从业人员七种武器,你说除了第七项拿门单拿出来没有本科学历教育啊,可是咱们全会了还成了这么孙子的职业了。除了这些,还需具备很强的哄劝能力,要不我们总加班熬夜的,我们女朋友,老婆(男朋友,老公)能愿意吗?座椅哄劝能力很重要阿!!!同志们啊!!!

免费打赏
jiawenyuan_001
2006年09月04日 17:42:46
2楼
看过~~~想想以后要从事的工作.真不敢往后面想了... 心酸啊
tandajun21
2006年09月05日 13:56:44
3楼
那是现在做表现行业所必须的,有什么办法啊!为了生活,做设计也是一样。整天陪客户笑脸以对。
huolong45
2006年09月05日 20:56:27
4楼
呵呵
wxwliuliu5266
2006年09月06日 10:37:10
5楼
同感阿,要不干脆改行去做室内设计师培训的了,去教别人做效果图,让别人去受罪,呵呵~~~
zhangliben888
2006年09月06日 11:12:10
6楼
心声!狂顶!
tandajun21
2006年09月06日 14:25:02
7楼

兄弟不要那样子哟!
yuexixue2000@co163
2006年09月07日 09:37:22
8楼
是的,,很难的啊