现在10KV的电容组投切装置发展的如何
liujlshk
liujlshk Lv.2
2012年01月18日 15:35:22
只看楼主

现在10KV的电容组投切装置发展的如何?真空断路器的话,电容组一般头几次保险就打掉了。像是换相投切和晶闸管投切的话电容寿命有多长?现在应用情况如何。

现在10KV的电容组投切装置发展的如何?真空断路器的话,电容组一般头几次保险就打掉了。像是换相投切和晶闸管投切的话电容寿命有多长?现在应用情况如何。
免费打赏
liujlshk
2012年01月18日 15:37:35
2楼
低压的投切装置做的厂家也比较多,也有不少厂家出来推广。但是高压的投切装置除了真空断路器还真是没见过,孤陋寡闻,听一下意见
zyz8438
2012年01月18日 15:45:29
3楼

楼主所说的电容器组用在什么场合?

我这里是石化企业,用的就是真空断路器,一般负荷比较平稳,电容器组投切动作很少。没有出现楼主所说的烧保险的事情。

换相投切和晶闸管投切没有用过,不太好评价。
liujlshk
2012年01月18日 15:53:01
4楼
并联电容柜无功功率补偿
zyz8438
2012年01月18日 15:57:15
5楼

呵呵,知道是无功补偿!我是想问你是否用在纺织行业?钢铁冶金行业?是否是功率因数经常剧烈变化的场合?

比如在石化行业,负荷比较平稳,功率因数也基本不变,很难得电容器组投切一次,采用晶闸管投切就没有必要!
yuhonchen
2012年01月19日 19:28:12
6楼
10KV无功补偿安装在负荷变化大的场合,需加电抗器,电抗器配比要计算好。可以用接触器投切。
liujlshk
2012年01月20日 15:51:08
7楼
板材行业。
开起机来之后功率因数变化还是比较小的。
比较大的功率因数变化还是在开机和停机时。每月停机检修1-4次。当然故障的时候,由于设备连锁稍多一点,停的设备也不少。
坏掉的电容估计应该是投切的时候大电流打掉的
liujlshk
2012年01月20日 15:52:53
8楼
今天下班也都放假了吧,谢谢关注
www_bjwnxs_com
2012年01月25日 18:24:42
9楼
高压软起动柜补偿柜
啊勇
2012年01月29日 11:11:39
10楼
本人是在做高压无功补偿装置, TSC简称 就是晶闸管投切10KV 6KV的电力无功补偿装置, 应用到的场合是 向装载机,轧钢,冲压 等负荷变化比较大 时间变化短的场合,
晶闸管投切的特点:
1 投切速度快
2 投切时间不需要间隔
3 无阻燃,无冲击。
4 开关特性好
5 故障报警及时
6 能在一个周波内投入
7 热稳定性好
8 投切寿命长。
9 光电触发
10 解决晶闸管的耐压问题。
现在应用到矿山,钢厂,汽车行业等
如想进一步了解 请联系QQ85910959 CALL:15833559449