大四了,好像找个设计院实习,但是又觉得自己什么都不会
yyj5215
yyj5215 Lv.3
2012年01月17日 16:52:03
只看楼主

免费打赏
建筑精灵
2012年09月30日 20:14:10
22楼
设计院的工作时很辛苦的要做好心理的准备
hqinqifang
2012年10月03日 07:40:33
23楼
是啊,这是事实,对于一个才学了3年的大学生,而且可能学也没学好的人,你确实是什么都不会。
dxdll10001
2012年10月03日 23:19:32
24楼
告诉你吧~设计院那一套要进去学才学得会。你不厚着脸皮的坚持在那儿,就没有人给你事情做,也就学不到东西,将来你还是没有工作能力。你感到吃力的原因主要是你对设计院人家要做东西~什么流程~什么要求,不太了解。像我大三就去设计院画了半年图。接触到了各个专业的。反正我就是有耐心,人家让做什么认认真真的完成,让改就陪着人家改到底。不懂就上百度上查,人家闲着的时候问问。那时候不知道熬了多少个夜,但是我学到的是别人学不到的。不管毕业读不读研究生,我觉得我都能信心满满的走向工作岗位:)
空空
2012年10月04日 15:17:25
25楼
实习是次要的,关键是在学校你学到了什么。其实有时候学校里最重要的是学会了怎么做人,这个到社会上也很重要的

实习去有实力的单位实习,要有一个肯带你的师父,这样你才会进步,如果只是进去“实”,没有“习”,那也就无从实习了
blackthere
2012年12月11日 15:49:04
26楼
都是这样的 加油撒。~基本靠自学
jin_jiang
2012年12月11日 16:25:46
27楼
多看、多学、多思考、多花工夫,总会有收获的。
lsx_007
2012年12月11日 17:16:41
28楼
就是因为什么都不会才要学啊
jiao523s
2012年12月11日 20:24:54
29楼
实习是一个很好的学习过程,也许你会觉得自己很慢什么都不懂,从而觉得有点受打击,但一定要抓紧时间多练习多问多学,实习中学到的都是实际的技能,还可以展望到未来自己工作的样子
boodi
2012年12月13日 09:44:09
30楼
其实在学校学的东西很片面,算是个基础吧!但是真正学习是在日后的实习和工作中,就是因为感觉自己什么都不懂才更应该去学啊!实习完,再工作一两年你也是建筑行业的老油条!
earlywinter
2012年12月13日 10:59:08
31楼
没事的,当初我实习的时候,我还去做城市规划呢!我是建筑学的,对规划完全是门外汉,还一样做,放低自己心态,只要你肯学别人会愿意教的!