【讨论】考研真的那么重要吗?
lixiaoxuan100
2012年01月17日 15:07:27
只看楼主

我是马上2012年要毕业的港航本科生,现在签了一设计院?但是身边好多人都说研究生学历很重要,求教到底用不用放弃工作准备13年的考研?

我是马上2012年要毕业的港航本科生,现在签了一设计院?但是身边好多人都说研究生学历很重要,求教到底用不用放弃工作准备13年的考研?
tyychs
2012年01月18日 10:40:54
2楼
个人觉得,如果现在签的单位还不错就不要考研了,3年后还不一定能进一个好单位,我好多同学都是这样,本科毕业能进好的设计单位,研究生毕业了,好的设计单位也进不了。
suxiaoye
2012年01月18日 13:16:22
3楼
有必要读研究生,只是有必要...现在大型工程好多都采用三维空间有限元分析,未来的趋势很可能就是三维,还停留在平面上的设计已经落伍了。现在好多本科毕业的只会个CAD绘图,好多国外软件,有的本科毕业根本就没有听说过...
bjx1025
2012年01月18日 13:28:07
4楼
你说的立体设计是有的。但真实的三维设计 花费的精力估计比你整个电气设计还累。
你一电气的。没必要机械的三维设计也很熟练吧
suxiaoye
2012年01月18日 14:39:48
6楼
据我所知,现在有那种三维建模比较方便的软件,花的时间比CAD还少,当然在熟练的情况下。水利行业金属结构机械三维建模如水泵、水轮机在高校里比较普遍。实际中我了解的比较少,听说有大院做水泵的优化设计,是不是三维建模就不知道了...
mengdl
2012年01月19日 10:02:51
7楼
强烈建议,工作,因为工作后学习的机会很多,但是考研了,不一定能再进设计院了
master370256
2012年01月19日 16:24:25
8楼
设计院干的活本科毕业完全能胜任
finderboy
2012年01月24日 12:15:34
9楼
如果放弃了一个好的工作机会,以后不定还能找到!学历固然重要,但机会一旦错过了,就不再有了!
雨后的天空
2012年01月26日 12:14:06
10楼
研究生有个鸟用。哥是研究生,但是在单位就工资比本科生多300元,奖金啥的还不是按照工作量来的啊。所以考研没必要
duojia1
2012年01月27日 10:17:12
11楼
你的QQ能说一下吗 如果有时间能给我这个刚考入大学的学弟讲讲经验吧
ylmwxwfx
2012年01月27日 11:36:56
12楼
施工的时候还是不是要平面设计,三维建模能在50年内淘汰平面设计吗