地下室楼板梁在钢立柱断开问题
papver42
papver42 Lv.2
2012年01月17日 11:22:51
来自于建筑施工
只看楼主

现在有个项目地下室三层,有2道支撑梁,就是碰到的问题是楼板梁在遇到钢立柱时断开,大家有什么好的建议?我的想法是在钢立柱周围1.5平方的面积用后浇带的做法,后做。等支撑梁钢立柱全部拆除之后再进行植筋把梁联通。因为有些梁的截面有点大的,

现在有个项目地下室三层,有2道支撑梁,就是碰到的问题是楼板梁在遇到钢立柱时断开,大家有什么好的建议?我的想法是在钢立柱周围1.5平方的面积用后浇带的做法,后做。等支撑梁钢立柱全部拆除之后再进行植筋把梁联通。因为有些梁的截面有点大的,
免费打赏
miaotian001
2012年01月19日 17:29:08
2楼
没用照片,问题说的不太清楚。 钢支承可以调整落在现浇板上,现浇板下加顶杆,砼浇成达到强度后,割去钢支承。大梁最好不要断开分二次浇筑。
pokmijnxy
2012年01月19日 22:24:13
3楼
大哥,我从小语文不好,太复杂的弄不懂,求图求真相!
jsa346
2012年01月21日 08:01:25
4楼
作为一个专业人员,连解说都说不清楚,起码要懂得用图来说明吧????惨!
lyg0476533
2012年01月22日 14:02:08
5楼
新年开心 快乐
kingballflyliu
2012年01月22日 14:18:37
6楼
谢谢楼主了,资料这么好,拿出来共享,内容比较丰富,值得一看可以进一步提高我们的设计水平,非常有用,相信大家会支持和感谢你的!楼主再继续发布更好、更新的作品。
westarzhb
2012年01月27日 22:40:23
7楼
发个片子 不看图不晓得具体是个怎么情况
yuanxuefeng198715
2012年01月28日 14:04:59
8楼
问题说的不太清楚。 钢支承可以调整落在现浇板上,现浇板下加顶杆,砼浇成达到强度后,割去钢支承。大梁最好不要断开分二次浇筑。
yuanxuefeng198715
2012年01月28日 15:54:36
9楼
大哥,我从小语文不好,太复杂的弄不懂,求图求真相
df0111
2012年01月29日 15:21:13
10楼
可以联系围护专业设计单位将格构钢柱位置安排在地下室楼板处,地下室楼板浇筑时在格构柱位置预留一段钢筋(有需要时可附加钢筋进行加强),待地下室结构施工结束格构柱拆除后单面或双面焊将两端预留钢筋连接。(注:格构柱四周未连通楼板可做悬挑构件处理,底下排架待混凝土强度达到100时进行拆除)
jiangxiaoqi1234
2012年01月30日 09:53:30
11楼
个人建议,别把梁断了,在楼板上预留洞。。。