高效净化器是什么东西?
飞啊飞啊
飞啊飞啊 Lv.15
2012年01月14日 12:37:11
来自于水处理
只看楼主

求教:看到其他帖子上说有高效净化器,用来去除悬浮物的,不知道是不是与气浮装置类似,那位大师帮忙解答一下,谢谢。

求教:看到其他帖子上说有高效净化器,用来去除悬浮物的,不知道是不是与气浮装置类似,那位大师帮忙解答一下,谢谢。
免费打赏
曝气软管之父
2012年01月14日 16:38:42
2楼
我所知道的,高效净化器是指用于空气净化方面的过滤器。
一般除尘、过滤用纺织类滤布为滤芯或过滤层。
要求再高一点的过滤,一般用无纺布或纸质的滤芯。如用于实验室的空气净化器,汽车进气滤芯,机油滤芯等。(纸质的滤芯也称高效过滤芯)
再要求高一点的,那就是用活性炭作为滤芯了,既可以过滤微小粉尘,又可以吸除各种异味。如用于各种防毒面具内的活性炭滤芯等等。
如果用于污水,就不叫净化器了,应该叫高效净水器或高效过滤器。目前主要有纤维球、砂滤、活性炭过滤等等。
要求再高些,那只有MBR等各类渗透或反渗透膜反应器了。
这样回答!你满意吗?
你想了解的高效净化器,是用于那方面的?是不是指用于净化空气当中的悬浮物!

lscan2004
2012年01月14日 16:41:31
3楼
所谓的高效净水器,就是集反应沉淀过滤于一体的一种设备。他不是气浮,与气浮不一样哦
曝气软管之父
2012年01月14日 16:47:08
4楼

楼主说的是高效净化器,而不是高效净水器。
怎么才回复没有几个人,就开始拷贝走样了!
回复应该仔细点,看明白楼主的问题再回复,好吗?我替大家拜托了!

gengeryong2
2012年01月14日 18:29:13
5楼
新概念,了解下
飞啊飞啊
2012年01月14日 18:30:19
6楼
谢谢大家的厚爱,我明白了,高效净水器是用于污水处理混凝过滤的,高效净化器是用于气体或者空气过滤的。
songydn
2012年07月04日 18:48:54
7楼
高效是一些厂商自己标榜的,还有超效呢