山本理显对天津市领导下令私自改变天津图书馆的立面表示愤怒
abcwohao
abcwohao Lv.5
2012年01月13日 15:40:51
只看楼主

前9张图片均为山本理顕設計工場提供山本理显对天津市领导下令私自改变天津图书馆的立面表示愤怒/里面已经基本完工,可是在没有征得建筑师本人同意的情况下,天津市领导私下命令改变建筑外观的设计,领导看了那条缝说看了好像没完工。山本告诉我,在他的建筑生涯中这是第一次遇到,是对建筑师极大的不尊重。大家可以看看改的多么可笑!责任者:黄市長:天津市市長熊副市長:天津市副市長窦主任:建設委員会主任

前9张图片均为山本理顕設計工場提供

山本理显对天津市领导下令私自改变天津图书馆的立面表示愤怒/里面已经基本完工,可是在没有征得建筑师本人同意的情况下,天津市领导私下命令改变建筑外观的设计,领导看了那条缝说看了好像没完工。山本告诉我,在他的建筑生涯中这是第一次遇到,是对建筑师极大的不尊重。大家可以看看改的多么可笑!

责任者:
黄市長:天津市市長
熊副市長:天津市副市長
窦主任:建設委員会主任
沈局長:指揮部局長
本来都是一个片一样挂在外立面上的,领导说这样看上去像没完工,所以就把缝给堵上了。唉!无奈!

gj506255229
2012年01月18日 14:24:47
12楼
有时候自己的设计被改了的确很不爽。
流岭
2012年01月18日 15:12:12
13楼
楼上说的对 如果一个案子你在全程跟踪的话 和甲方沟通好 就不会出这问题 不过咱的领导随便改设计也是常事
lhw1988
2012年01月18日 16:10:12
14楼
做完了才来画这里不对哪里不对,建筑师想要被尊重就必须有良好的沟通
王腾斌
2012年01月19日 09:48:43
15楼
可能是给设计师沟通时有种种原因,才改变图纸的。
yu2002ling
2012年01月19日 17:18:46
16楼
沟通很关键啊,有沟才能通啊。。。
zuicai
2012年01月20日 22:39:56
17楼
在中国搞设计的都知道,领导水平最高!领导权力最大!领导眼界最开阔!领导意见最重要!领导最牛B!
2012年01月21日 11:27:54
18楼
最重要的是大陆的官员都是天才,他们什么都会,而且什么都管,更厉害的是他们对文凭已经不感兴趣了,开始往院士靠拢。
sango77
2017年07月10日 00:28:56
19楼
谢谢楼主的分享
鹏年wing
2017年07月13日 08:53:35
20楼
谢谢楼主分享!
精工设计
2017年07月13日 16:53:35
21楼
目前的中国各地的建筑方案审批不都是规划局和方政府领导拍板的吗?不知道其他地方什么情况,我们这就是这样,他们说好就是好。