山本理显对天津市领导下令私自改变天津图书馆的立面表示愤怒
abcwohao
abcwohao Lv.5
2012年01月13日 15:40:51
只看楼主

前9张图片均为山本理顕設計工場提供山本理显对天津市领导下令私自改变天津图书馆的立面表示愤怒/里面已经基本完工,可是在没有征得建筑师本人同意的情况下,天津市领导私下命令改变建筑外观的设计,领导看了那条缝说看了好像没完工。山本告诉我,在他的建筑生涯中这是第一次遇到,是对建筑师极大的不尊重。大家可以看看改的多么可笑!责任者:黄市長:天津市市長熊副市長:天津市副市長窦主任:建設委員会主任

前9张图片均为山本理顕設計工場提供

山本理显对天津市领导下令私自改变天津图书馆的立面表示愤怒/里面已经基本完工,可是在没有征得建筑师本人同意的情况下,天津市领导私下命令改变建筑外观的设计,领导看了那条缝说看了好像没完工。山本告诉我,在他的建筑生涯中这是第一次遇到,是对建筑师极大的不尊重。大家可以看看改的多么可笑!

责任者:
黄市長:天津市市長
熊副市長:天津市副市長
窦主任:建設委員会主任
沈局長:指揮部局長
本来都是一个片一样挂在外立面上的,领导说这样看上去像没完工,所以就把缝给堵上了。唉!无奈!

abcwohao
2012年01月13日 15:42:15
2楼

自己改了浅色的部分

本来都是一个片一样挂在外立面上的,领导说这样看上去像没完工,所以就把缝给堵上了。唉!无奈!

山本亲自动手画给我看,说这是有缝的
12.jpg 13.jpg
mengqf2008
2012年01月13日 19:00:51
3楼
领导有才,领导全能
drdl
2012年01月14日 18:44:58
4楼
作为原创设计师,特别是外方的设计师,既然发现了这个问题,他还是有机会改回去的。
个人认为这个的问题关键所在是他没有跟进后续的设计,他只是做了个方案,拿了钱就走,中间就没有对设计的落实进行过跟踪,中间过程中,他也没有要求过有重大变更需经他确认!既然他不管了,领导的意见就变成最终拍板的了。等现在建成了,他来怒,好像有点马后炮了。
以上是我猜的。建议如果楼主是这个项目设计的一个成员,就不要再把矛盾公开话了,由日本人出面,跟政府领导进行沟通,表明自己原设计的态度,是有9成机会改回去的。

这是我们中国的现状,外国人来做个草方案,拿个高额设计费,然后拍屁股走人。中间如果有问题沟通,他首先要的是费用!等项目落成了,再在后面指指点点。这其实不是建筑师应该做的。
蜡笔小新新
2012年01月16日 09:40:50
5楼
各位版主,这个帖子不准再移动了,发帖者就想放在这个板块。
mimi13
2012年01月16日 10:09:37
6楼
我感觉 可能设计师的跟进还有有点滞后吧 其次就是沟通很重要
eo12369
2012年01月16日 15:49:02
7楼
我感觉 设计师的跟进还有有点问题吧 。。。
bluesnow901227
2012年01月16日 17:42:16
8楼
好的!明白了~嘿嘿
yuezhuo0427
2012年01月17日 09:00:20
9楼
确实 这个也是事实 +1
hhs021
2012年01月17日 10:45:10
10楼
按现在的领导观念