二级结构做了77个题,30+31感言
fbx107
fbx107 Lv.4
2012年01月12日 19:04:29
只看楼主

本人今年做了77个题(上午39下午38),自认为上午肯定有36分以上,结果只有30分,对于二级我认真复习了将近一年,平时做真题和模拟题目时感觉效果还可以,做题速度也是严格按时间来的,但结果分数不是太高。现在想起来,觉得丢分的地方可能是个别地方细节参数或者公式应用时没有考虑特别情况。接下来今年我想大部分人会考一级,针对一级我想难度肯定会大很多,这就需要我们在复习的时候,特别注重细节(参数和公式应用的条件),2011年抗规作了调整,上午混凝土那几道题我用的是抗规,题目中没说明用什么规范,我想我这几题丢分了,2012年又有两本新规范,我想我们在做题目时应该特别注意新规范改变的地方,同时特别注意新规范跟别的规范冲突时怎么处理?下午基础我一直认为是简单的,结果肯定丢了几分,所以平时觉得难的科目不要掉以轻心,反倒考场上容易出现丢分。对于砌体部分,它是争议最多的部分,希望接下来把各部分原理吃透,注重细节。总之虽然本人过了,可诚实的说,复习了一年,每天至少有四小时用于做题、看书,可分数不是太理想,联想到今年的一级,我想得改变复习方法,争取题目的正确率,付出总有回报,一注是拉力赛,拼的是耐力,相信我今年能如愿以偿,坚信“年轻人不要轻易说不行,因为我年轻,所以我一定行”

本人今年做了77个题(上午39下午38),自认为上午肯定有36分以上,结果只有30分,对于二级我认真复习了将近一年,平时做真题和模拟题目时感觉效果还可以,做题速度也是严格按时间来的,但结果分数不是太高。现在想起来,觉得丢分的地方可能是个别地方细节参数或者公式应用时没有考虑特别情况。接下来今年我想大部分人会考一级,针对一级我想难度肯定会大很多,这就需要我们在复习的时候,特别注重细节(参数和公式应用的条件),2011年抗规作了调整,上午混凝土那几道题我用的是抗规,题目中没说明用什么规范,我想我这几题丢分了,2012年又有两本新规范,我想我们在做题目时应该特别注意新规范改变的地方,同时特别注意新规范跟别的规范冲突时怎么处理?下午基础我一直认为是简单的,结果肯定丢了几分,所以平时觉得难的科目不要掉以轻心,反倒考场上容易出现丢分。对于砌体部分,它是争议最多的部分,希望接下来把各部分原理吃透,注重细节。总之虽然本人过了,可诚实的说,复习了一年,每天至少有四小时用于做题、看书,可分数不是太理想,联想到今年的一级,我想得改变复习方法,争取题目的正确率,付出总有回报,一注是拉力赛,拼的是耐力,相信我今年能如愿以偿,坚信“年轻人不要轻易说不行,因为我年轻,所以我一定行”
ljwsky
2012年01月12日 21:13:16
2楼
年轻人不要轻易说不行,因为我年轻,所以我一定行
yicbo
2012年01月12日 21:19:02
3楼
楼主牛啊
dustdust
2012年01月13日 09:59:09
4楼
不错,我的成绩还没有出来,我才做了65题
owen7
2012年01月13日 12:53:27
5楼
楼猪考了一注还是二注,考过了还是没过? 说了大半天,
ken0750
2012年01月13日 13:12:06
6楼
我做了73题 暂不知成绩
布辛奈斯克
2012年01月13日 13:13:55
7楼
孩,,学过中文么??哈哈。。是不是要楼主用英文你才能明白啊
反复清明
2012年01月13日 13:20:44
8楼

审题很不仔细啊,考场上要吃亏的
haikuotiankong2018
2012年01月13日 13:37:49
9楼
楼主厉害,惭愧 。
juli2001
2012年01月13日 13:46:50
10楼
年轻就是资本,支持楼主。
qfqnihao163
2012年01月13日 13:56:31
11楼
呵呵,我做了不到70题,涂卡涂了68道题,最后60分,所以,大家不要担心自己,如果你做了60多道,应该都能过的