浓水回用需要加大阻垢剂量吗?
ecjzr777
ecjzr777 Lv.2
2006年08月31日 22:29:07
来自于纯水系统
只看楼主

将浓水部分回收到原水箱,这样就增加了RO进水的含盐量,我们系统现在的加阻垢剂量是4.7PPM,需要再增加剂量吗?谢谢!在下这向有礼了!!!

将浓水部分回收到原水箱,这样就增加了RO进水的含盐量,
我们系统现在的加阻垢剂量是4.7PPM,需要再增加剂量吗?
谢谢!在下这向有礼了!!!
免费打赏
kede-1
2006年09月01日 07:44:19
2楼
从理论上讲是应该增加,但增加的量也不是好控制,你可以咨询一下药剂厂家,将原水的情况说一下,厂家应能讲清楚这个问题.
weiwang163
2006年09月01日 09:02:45
3楼
阻垢剂本身应该是不透过RO膜的,浓水回流部分水量内含有的阻垢剂保证这部分水不会结垢,楼主只要满足新鲜进水那部分不结垢就可以了吧。理论上应该增加不知道是什么理论呵,要是问阻垢剂厂家当然要加了,多用些当然好哦。即使要增加,我认为幅度不会太大。
ecjzr777
2006年09月01日 16:58:27
4楼
感谢楼上二位朋友的答复。
taipower
2006年09月02日 20:13:26
5楼
不稳定,小心!特别是大系统!
yznyk
2006年09月02日 23:16:43
6楼
最好是别加的好.
xxxgf000
2006年09月03日 22:59:37
7楼

我支持这个观点,虽然不稳定,但是浓水回收是连续的,流经这个系统管道会有多长时间呢?水流速度是2.5m/s,我想因该没有问题的,如果在流经过程中就不稳定了,那么大系统的浓水排放系统的管道是不是都结垢了呀。
yznyk
2006年09月04日 01:25:34
8楼
是吗?你浓水回用了,那你的进水的水质是不是发生了变化?虽说里面含有一定的阻垢剂,但原水的含盐量也起了变化,你不用做什么小试,就用各大厂家的RO阻垢剂投加软件计算一下,不同的含盐量的进水加的阻垢剂是不是有所不同.还有你的浓水回用后你的回收率调不调整呢?只有在一种情况下你可以浓水回用,也就是你的浓水加进进水后的水质完全符合膜的要求,那你不但可以不用加大阻垢剂的投加量,相反可以减少,怕只怕符合不了吧.
tianjinlt
2006年09月04日 11:43:46
9楼
最后让生产药剂的厂家来决定,因水不同,加量也不同。同时每个厂家都有自己一套计算方法。

lihanbin
2006年09月04日 13:57:32
10楼
是吗?你浓水回用了,那你的进水的水质是不是发生了变化?虽说里面含有一定的阻垢剂,但原水的含盐量也起了变化,你不用做什么小试,就用各大厂家的RO阻垢剂投加软件计算一下,不同的含盐量的进水加的阻垢剂是不是有所不同.还有你的浓水回用后你的回收率调不调整呢?只有在一种情况下你可以浓水回用,也就是你的浓水加进进水后的水质完全符合膜的要求,那你不但可以不用加大阻垢剂的投加量,相反可以减少,怕只怕符合不了吧.
同意8楼的观点。只要有系统的水质分析。就算系统不稳定,你可以多取几次水样就行了。稳定是相对的。
peijiunu
2009年09月28日 15:11:34
11楼
浓水回流不好
11!!!!!!!!!!