去年暖通专业出题偏右,今年偏左!!!
flowerguy@co163
2006年08月31日 22:24:04
只看楼主

去年注册暖通专业考试出题失误,第一天专业知识100道单项选择,6个小时时间,几乎所有没看书的人考试现查都能提前答完,从而造成暖通专业考试通过率达40%,而电气专业的题是100道单选,还多40道多选,电气专业考试的通过率15%.,今年负责注册考试的糊涂的老同志们突然觉得去年出题路线实在偏右,今年的出题难度要超过电气的难度,单选80道,多选60道,第一天考试题量绝对值应该是去年的1.75倍。各位兄台可要小心了,出于时间问题,必须有半数的题不用翻书即可作答,否则单选2分钟答一题,多选3分钟答一题不太好翻啊(含阅读试题及涂答案)

去年注册暖通专业考试出题失误,第一天专业知识100道单项选择,6个小时时间,几乎所有没看书的人考试现查都能提前答完,从而造成暖通专业考试通过率达40%,而电气专业的题是100道单选,还多40道多选,电气专业考试的通过率15%.,今年负责注册考试的糊涂的老同志们突然觉得去年出题路线实在偏右,今年的出题难度要超过电气的难度,单选80道,多选60道,第一天考试题量绝对值应该是去年的1.75倍。各位兄台可要小心了,出于时间问题,必须有半数的题不用翻书即可作答,否则单选2分钟答一题,多选3分钟答一题不太好翻啊(含阅读试题及涂答案)
免费打赏
变风量顾问
2006年09月01日 10:47:31
2楼
呵呵,哪来的小道消息阿?

??????????
dtsdy
2006年09月01日 11:15:25
3楼
不翻书怎么办啊,我现在有种感觉,除非十分确信的答案,我都要翻翻书,
acr
2006年09月01日 15:58:19
4楼
还有多选吗?
我的老天哪!
bigchill
2006年09月02日 20:58:17
5楼
今年单选1分80题,多选2分60题,第一天总共200分,就是不知道多选题少选是否给分
navy315
2006年09月04日 10:04:12
6楼
可以带啥书进去翻??
2006年09月04日 14:10:48
7楼

还没说,考试时候看说明,如果时间来得及就都翻规范,其次是辅导教材
我估计是少选得分的,这是多选题的趋势,如果出题的老同志不懂行规,少选不给分只好倒霉了。
少选得分的情况下能全部翻到书的可以选ABCD,否则很有把握的,看着都对的情况下建议少选一个,没有把握的选1-2个。贪心会起反效果的。
2006年09月04日 14:16:02
8楼

正规出版的可以;估计复印的,盗版下载打印的正规出版社的不一定把握,监考老师可以现场发挥。
我准备考试累了带本正规出版社出版的小人书休息休息、调节调节。
acr
2006年09月04日 14:45:59
9楼
楼上的,“4.参加专业考试的考生允许携带正规出版社出版的各种专业规范、参考书和复习手册。
”小人书不行吧:D
why_888
2006年09月04日 18:30:04
10楼
什么世道!第一天被放翻也好,第二天根本不用考了,反正是分别记分。。。。。。
zjping6007
2006年09月05日 11:00:07
11楼
楼主发表的去年通过率的数据并不正确。据了解,对各专业考题的难、中、易三类题的比例,全国有统一规定。去年的通过率因是2004年未考而延至2005年考,即二年合在一年考,故通过率比一年要高。据不完全统计,去年暖通的通过率约35%,电气中的发电约30%、供配电约41%。这都符合上级要求。至于今年如何还没有任何消息。我想按建筑、结构的情况看,题总是一年比一年要难。