注册设备基础+注册规划,鱼和熊掌不可兼得
wusong98
wusong98 Lv.3
2012年01月10日 21:40:15
只看楼主

因为现在做规划,所以在报设备之前报了注规,注册设备和注规考试只相差一个月,开始就没想报设备,在朋友的鼓动下,再加上之前多年都在晃,今年感觉时不我待了,所以把设备也报了。单位事情也非常多,大多数时候都是每天晚上9~10点才能回家,确实没有连续的时间复习,考前一个半月开始看书,平均每天只有1-2小时时间,感觉时间明显不够,就把精力主要放在下午的科目上(因为下午的书比较薄,呵呵),当然像流体力学这种上下午都要考的不能放过,其他上午的科目只复习了现代和化学,考前两天请了事假在家全天复习,结果证明选择很正确,考了73+96,当然可能也是运气比较好,今年下午的题目比较简单。

因为现在做规划,所以在报设备之前报了注规,注册设备和注规考试只相差一个月,开始就没想报设备,在朋友的鼓动下,再加上之前多年都在晃,今年感觉时不我待了,所以把设备也报了。单位事情也非常多,大多数时候都是每天晚上9~10点才能回家,确实没有连续的时间复习,考前一个半月开始看书,平均每天只有1-2小时时间,感觉时间明显不够,就把精力主要放在下午的科目上(因为下午的书比较薄,呵呵),当然像流体力学这种上下午都要考的不能放过,其他上午的科目只复习了现代和化学,考前两天请了事假在家全天复习,结果证明选择很正确,考了73+96,当然可能也是运气比较好,今年下午的题目比较简单。
所以这里建议那些工作较忙,没有多少时间看书的朋友果断的放弃一些科目,功利一点的做法肯定是放弃一些上午的科目,因为花的时间确实太多,收获却不一定那么明显;其次就是要经常在论坛上看看别人的考试心得和建议;最后就是贵在坚持,争取每天能摸下书。
考完设备就要考注规了,事实证明想一举两得的想法有点不现实,考完设备已经人困马乏了,中间又外出调研一周,时间就更加紧迫了,单位上事情依然那么忙(妈的,就没闲过),每天依然是1-2小时复习,然后考前请了两天假看书,死马当活马医,结果浏览似的看了城市规划原理、城市规划相关知识、法律法规,规划实务连浏览也没时间了,彻底放弃,匆匆忙忙上了考场,本来和自己专业最相关的是城市规划相关知识,觉得最有可能过的就是它了,因为里面有部分内容是市政工程(现在规划院做市政)。考试只去了前三门,规划实务没考,考试成绩出来63,58,60,居然没过的是相关知识,其他两门自己也不知道怎么过的,只能归结在运气上。
两门成绩都出来了,今年是继续报两门呢还是专心攻克一门,如果只考一门,肯定只能报注规,因为要是明年剩下的两门不能过,就要全部重考。也知道鱼与熊掌不可兼得的道理,去年注规看不完就是最好的案例,但自己还是有设备情节,想搏一搏,各位给点建议吧,一年过两个注册的前辈给点建议吧。

免费打赏
一生为水
2012年01月10日 21:47:31
2楼
你的野心不小啊。。。。
wusong98
2012年01月10日 21:49:06
3楼
要不今年就只能放弃设备的专业考试了,有点不甘心
simuy
2012年01月10日 22:13:50
4楼
楼主加油,你一定可以的。
wusong98
2012年01月10日 22:38:37
5楼

谢谢版主,慎重考虑之
liuxueweinihao
2012年01月10日 22:46:58
6楼
你好,我也在规划院做市政,跟你的情况类似,有空多交流,我的QQ767897348
水虫虫
2012年01月11日 22:05:48
7楼
和我的情况一样,我也在规划院,做市政,奶奶的,永远都是配角,,也想转行,qq121274667
sk2124
2012年01月12日 09:29:19
8楼
无限膜拜一年考两个注册还都考过的人
snow12671
2012年01月12日 10:38:24
9楼
两科都做准备,重点放在规划;做最坏的打算,往最好的方向努力!
现在就着手复习,还是有可能得了鱼又得熊掌的!
snow12671
2012年01月12日 10:41:37
10楼
即使设备过不了,也为下一年的考试打了基础了!
加油!
gyq0512
2012年01月12日 10:51:05
11楼
在规划院,做市政的人还真不少,我也是,今年把设备过了,但我不准备考规划