地板采暖的热负荷,及散热量是咋确定的啊??
lvdapeng1980
2006年08月30日 17:30:51
来自于采暖供热
只看楼主

一个地板采暖的工程,在计算单位面积散热量时有一些问题,请教一下大家,根据地板辐射供暖技术规程附录A所描述的单位面积散热量和向下传热损失,是不是考虑为木地板的情况啊?假设一个房间的热负荷为1000,供回水温度为55.45,按木地板考虑,室内按18度,300间距散热量为116.5,热损失为39.6假设房间为首层房间,是不是单位面积得热量为散热量与热损失的和啊,如果这样那布满整个房间的按三百的话,都已经超过 热负荷和多了,不知道咋解决啊?

一个地板采暖的工程,在计算单位面积散热量时有一些问题,请教一下大家,
根据地板辐射供暖技术规程附录A所描述的单位面积散热量和向下传热损失,是不是考虑为木地板的情况啊?
假设一个房间的热负荷为1000,供回水温度为55.45,按木地板考虑,室内按18度,300间距散热量为116.5,热损失为39.6
假设房间为首层房间,是不是单位面积得热量为散热量与热损失的和啊,如果这样那布满整个房间的按三百的话,都已经超过 热负荷和多了,不知道咋解决啊?
免费打赏
lpfei108
2006年08月31日 19:00:55
2楼
主要是考虑遮挡系数,如果不考虑遮挡,300间距肯定超。
lvdapeng1980
2006年09月02日 08:21:51
3楼
十分感谢两位,遮挡系数考虑多大呢,客厅和卧室是不是不一样啊,我乘0.8不知可以不,再有就是考虑表中的散热量和热损失为单位面积得热对吗?