电视线选择的分支器有没有六分支器的呢
yangyingnan888
2012年01月10日 09:48:27
只看楼主

本人是菜鸟,最近做办公楼里的综合布线设计,有个问题想请教咱们平时做的电视线选择的分支器都是四分支器的,有没有六分支器的呢??

本人是菜鸟,最近做办公楼里的综合布线设计,有个问题想请教咱们平时做的电视线选择的分支器都是四分支器的,有没有六分支器的呢??
gdx8785
2012年01月10日 10:01:47
2楼

2012年01月10日 11:27:53
3楼
非常感谢楼上的大虾~~
2012年01月10日 13:15:47
4楼
大虾我偶说的是分支器,不是分配器啊?继续请教~~
lingxuct
2012年01月10日 15:44:58
5楼
厉害!

分支器≠分配器?

分支器与分配器是什么关系?
wxdchgs
2012年01月10日 17:00:05
6楼
wxdchgs
2012年01月10日 17:15:10
7楼
网摘:
有线电视分支器与分配器的区别
1、分配器的端口标识为:IN、OUT、OUT这是一分二的分配器
2、分支器的端口标识为:IN、OUT、TAP、TAP这是一分二的分支器
3、分配器 出来的信号都一样的 比如说306分配器 就是说有一个进口(IN)三个出口(OUT) 每个出口衰减的DB数是6DB。
4、分支器可以连级接,而分配器则不能连级接,因为分配器连级接衰减大。放大器后接一个分配器到电视,两个以上才能到电视的,中间请用分支器。
5、分支器与分配器最大的区别就在于输出到电视的输出口不同,分支器输出到电视的是BR输出口,而分配器是OUT输出口。
6、分配器 对信号进行同等的分配,在有线电视经常用到,2 3 4 6 8分配器或更大。
7、分支器 从主路上取出少部分信号送到分支口的功率电平分配器件称为分支器。
8、分支器不一样,比如说410分支器 是一个进口(IN) 5个出口 其中只有一个(OUT)口 其余4个是BR(分支)口 BR口衰减是 10DB OUT口衰减是2DB 也就是我们常说的插入损耗。在安装时,分配器的每个输出口子,绝对不可以空载,否则会由于阻抗不匹配的原因造成重影,一般都要求加上阻抗匹配器。而对于某几级的分支器的分支输出口,则关系不大。
9、分支/配器区别: 分支器输出、输入的电平不相等, 分配器输出、输入的电平完全相等。
10、分支器的OUT输出口是输出给下路需要接分支分配器用的输出口,因为分支器的OUT输出口的衰减很小,所以作为干路的分支设备,使后面串联线路中的电视信号衰减减小,配合干路放大器使整个线路中的信号均衡。
分支器是在一个主输出信号顺利通过的情况下,能分出一部分低于主输出信号电平的一个或几个相等信号的电子电路,它也具有很好的隔离性,只要在主输出口接有标准阻抗的同轴电缆或终端匹配电阻,分支口开路或短路对输入口的网络的影响不大,有线电视网络运用这个特性来连接用户终端主输入口。
分支器:从主路上取出少部分信号送到分支口的功率电平分配器件称为分支器。主路的输出/输入口分别用OUT和IN表示,支路的分支口用BR表示。
分配器:输入信号等分到输出口的功率电平分配器件称为分配器。输出/输入口分别用OUT和IN表示。
红苹果
2012年01月10日 17:41:28
8楼
楼主。。。让他们见笑了。。
2012年01月11日 09:32:20
9楼
看看下面人的回复就知道分配器与分支器的区别了吧~~
到底是你厉害还是我厉害呢~~~~
2012年01月11日 09:33:22
10楼
谢谢你啦,抱抱呵呵~~~
2012年01月11日 09:34:36
11楼
为什么要笑我啊,我是真的不懂的才来请教的~
他们把我笑的更没自信了~~~5555555555555~~~~~