平面荷载导算疑问,请指点一二。
今天
今天 Lv.12
2012年01月10日 08:49:48
只看楼主

首先说明这些数字的涵义我完全明白:1是均布,6是三角或梯形荷载,以及荷载值及三角或梯形荷载的高........我不清楚的是:象那些均布荷载,如图中:1*1.9 1*2.1等,是怎么导算出来的,如果说是单向板导算来的,但有的板根本就不是单向板?再者PKPM导算好象不管单双向板都按45度分成三角形及梯形。那些带6的标注还容易理解,就是这些带1的,不知道是怎么导算出来的,莫非是叠加而成的,直观上看不出来是怎么算的?

首先说明这些数字的涵义我完全明白:1是均布,6是三角或梯形荷载,以及荷载值及三角或梯形荷载的高........
我不清楚的是:象那些均布荷载,如图中:1*1.9 1*2.1等,是怎么导算出来的,如果说是单向板导算来的,但有的板根本就不是单向板?再者PKPM导算好象不管单双向板都按45度分成三角形及梯形。那些带6的标注还容易理解,就是这些带1的,不知道是怎么导算出来的,莫非是叠加而成的,直观上看不出来是怎么算的?

请高人指点。

免费打赏
今天
2012年01月10日 09:44:32
2楼
今天
2012年01月10日 20:27:58
3楼
还得自已顶,还是米没有银啊
yinshe888
2012年01月10日 21:30:36
4楼
按梯形荷载分布导算成梁的线荷载啊。1代表均布线荷载
今天
2012年01月10日 22:05:50
5楼

这些我知道,我问的不是这个。
今天
2012年01月11日 16:15:21
6楼
????????????????
lsword
2012年01月11日 21:20:51
7楼
都不知道楼主要问什么东西?
tumugongchengxij
2012年01月11日 22:52:21
8楼
很想知道你的是什么结构
cgs517
2012年01月12日 10:03:14
9楼
楼主很仔细,以前还真没注意过这个问题。拿自己做的看了下发现一点眉目,类型1的荷载只出现在上下左右相邻房间尺寸不一样的中间梁上(图一),
而相邻房间尺寸一样的就没有这个均布荷载(图二)。
当一根梁两边的房间尺寸不一样时,在交错房间的角点他的最小荷载就不是0,就用一个均布荷载再加一个三角形荷载来表示,所以我觉得这个应该是把实际荷载分解成几个类型,方便表示。
cgs517
2012年01月12日 10:06:01
10楼
还有,楼主的异型房间在建模时应该加梁分隔成两个矩形,实际施工图可用板底加筋来代替,这样荷载导算比较正确。
cometsven
2012年01月12日 10:13:48
11楼
一头雾水的人飘过~