城市规划和建筑哪个更有前途一些
luzhu258
luzhu258 Lv.2
2006年08月30日 16:15:59
只看楼主

希望大家讨论一下城市规划和建筑哪个更有前途一些

希望大家讨论一下城市规划和建筑哪个更有前途一些
免费打赏
kevin87270250
2006年11月03日 09:47:12
42楼
真是在乱说 专业的好不好不是能用语言表达的 身在此而意在彼 怎么能在自己工作岗位干得好的啊
xmgjq
2006年11月05日 23:31:12
43楼
从专业角度来说各有千秋,从赚钱角度来说,规划有时做得比较轻松,来钱快,后期服务少,建筑前期阶段比较累,出成果更有成就感.
xmgjq
2006年11月05日 23:32:44
44楼
但后期服务比较繁!
luzhu258
2006年11月16日 10:44:54
45楼
建筑方案更实际一些吧,考虑的东西也需要更仔细一些吧,
sbcel8
2006年11月18日 11:13:43
46楼
我觉得都很有前途。我们的生活,永远都离不开构筑物,所以我们永远需要修建,需要建筑师。人聚居在一起,形成城市,建筑物也聚居在一起,但是我们的建筑不能随意修建,随意摆放,如果那样我们的城市将杂乱不堪,这时就需要规划工作者去解决这些问题。所以,规划是伴随着建筑的,只要有建筑,就有规划,规划指导着修建。
luzhu258
2006年12月04日 16:34:43
47楼
建筑和规划都是生活的一部分,随着社会的进步和生活的发展,人们将更离不开他们
luzhu258
2006年12月04日 16:36:29
48楼
规划更是体现的一种社会秩序,是物质生活的保障
sophine_520
2006年12月05日 15:05:41
49楼
居然有人说是吃青春饭~~~太扯淡了吧~~~这行业是越来越值钱好么??我觉得规划不比建筑难挣钱,尤其是想糊弄一下是很简单的~~~呵呵
liuyu10201981
2006年12月05日 21:08:50
50楼
记得以前老师说过,规划就是纸上画画,墙上挂挂。
我和楼上很多人一样原来是学规划的,现在在建筑设计院工作,即作规划也做建筑。
规划像小区的,还有工厂学校的,建筑就做单体方案和施工图。
我并不是形势所迫而转行的,而是建筑确实很有意思。从建筑的角度去做小区规划或者其他的之类的,实施性更强。
像我们看过很多规划院作出的规划图,通常都不为建筑考虑的,所以在单体设计的时候就会有麻烦,所以我们通常在接一个项目的时候从规划做起,再到单体方案设计,最后到施工图设计,从头到尾。