城市规划和建筑哪个更有前途一些
luzhu258
luzhu258 Lv.2
2006年08月30日 16:15:59
只看楼主

希望大家讨论一下城市规划和建筑哪个更有前途一些

希望大家讨论一下城市规划和建筑哪个更有前途一些
luzhu258
2006年10月13日 09:45:39
22楼
呵呵,大家都很有道理,可是我现在很头疼,必须得听领导的领导让我搞建筑我就得搞了
zhaohui524524
2006年10月13日 09:53:16
23楼
我是学规划的,刚刚工作3个月,进了个小城市的规划院,整天没什么太多的活,郁闷!
zhaohui524524
2006年10月13日 09:57:21
24楼
哪位大哥能告诉我,象我这样学规划的刚毕业的学生,是去的城市的私人规划院有前途,还是在小城市的市规划院学点东西好啊?
luluflat
2006年10月14日 00:15:50
25楼
规划一公顷算下来可是比我们建筑的好拿钱多了啊,这个不用问的,建筑的辛苦啊,在成为大使以前还是要画不少的图纸的,现在真的很痛苦当初考研转到建筑来的,什么结构啊,什么材料啊,累死我了,估计还是刚刚换过来没有适应罢了
lixin186
2006年10月14日 09:17:15
26楼
其实规划 建筑 无论那一行 能做到精通 一样有票子 请问一下规划一公顷多少钱呢 呵呵
whl_821217
2006年10月14日 11:27:26
27楼
我学的是规划,现在在做建筑,
就我的理解,规划要听上级的,领导的,还要和政府搞好关系,但确实比较简单一些.虽然东西多,但比较单一.最主要的是表现,什么都不懂人,也能批你的方案,要做好不容易.
建筑很多时候要听甲方的,人家要怎么改也就怎么改,就技术来说,我觉得做建筑技术方面相对要强一些,但建筑对人的美学要求高一些(设计的),.
有人说,规划要的是经验,建筑要的是想法,但都是吃青春饭的!!!

个人看法!!!
shangyuping
2006年10月14日 17:02:06
28楼
360行行行出状元,看你自己在那方面有天赋了,能最大限度的发挥自己的优势才是最赚钱的!
规划和建筑业一样!
林夕建筑
2006年10月15日 10:16:55
29楼
各有其解,各有所获
如果能力之余都可以 学 也都可以做
xiaoyezi3145739
2006年10月15日 20:01:53
30楼
我的专业是城市规划,不过现在主要做的也是建筑了,我觉得是环境所迫。做什么都没有关系,重点的积累经验,以后考注册。规划的范围大,可是用的几率太少了,曾经再课本中学习到莫斯科城市规划,我就总奢想有一天我也能参与设计这样一个城市,可是毕业了才知道,在国内,规划都是要有政治背景才能实施的。说白了就是,领导说怎么就怎么,所以学建筑了,至少他不能具体的干涉我用几号的钢筋。
在我的设计中我讨厌被干涉。
yandudu
2006年10月15日 21:28:13
31楼
我觉得中国目前正处与城市规划的转型期,国外发达国家也经历过这个时期,关键是城市规划过程中没有健全多方利益主体参与机制,除政府外话语权并没有落实到其他利益团体中。就建筑来说,其发展过程要完善一些,建筑师相对规划师有更多的施展才华的余地,同样,面对甲方,建筑师相对规划师有更多的机会坚持个人观点及职业道德。
无论规划还是建筑,就行业自身来论究竟能走多远还未定论,但如果个人具备较强的专业技能及深厚的理论功底,再加上健康的职业操守,一定会成功。