福建三钢焦化废水处理改造
stzacre
stzacre Lv.2
2006年08月30日 14:50:19
来自于规范资料
只看楼主

论文简介: 通过对福建三钢煤化工有限公司废水处理站进行生物脱氮工艺改造,使出水水质各项指标均达到国家《废水综合排放标准》(GB8978-1996)中规定的一级标准。同时,对焦化废水处理工艺流程、设备选择及工艺参数等方面进行了调整、改进,以期对焦化废水处理生物脱氮工艺设计和运行提供借鉴。 附件名:20068301156920619593.pdf 文件大小:196K (升级VIP

论文简介:

通过对福建三钢煤化工有限公司废水处理站进行生物脱氮工艺改造,使出水水质各项指标均达到国家《废水综合排放标准》(GB8978-1996)中规定的一级标准。同时,对焦化废水处理工艺流程、设备选择及工艺参数等方面进行了调整、改进,以期对焦化废水处理生物脱氮工艺设计和运行提供借鉴。

附件名:20068301156920619593.pdf

文件大小:196K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
howwelldl
2008年02月16日 18:13:24
32楼
有的人胆子就是大,啥都敢说敢吹.就目前这些常规工艺达到一级排放标准,扯淡
liupinglian1980
2008年04月11日 12:01:32
33楼
各位朋友,楼主的论文顶呱呱!!在山西确实有好几个工程实例达到了一级标准
现在更夸张的是用AO内循环脱氮工艺连填料都可以去掉了
cj005
2008年05月01日 18:07:10
34楼
我认为有夸大成份
gzr991aa
2008年05月26日 15:32:34
35楼
我们这儿有人曾经做过研究,采用回归分析,COD达到1000多以上时,一般情况下很难降到200mg/L以下哦,采用水解办法,能提高可生化性,但要达到一级标准,同样时几乎不可能仅通过生化达到的!!而且不同的焦化厂,氨氮差别很大,有的仅200多,也有的达到了2000以上,处理工艺当然也就不一样了。
yanye2000
2008年09月28日 15:22:02
36楼
很好啊!谢谢楼主!!!!!!!!!!!
dabute369
2008年10月14日 15:08:39
37楼
我怎么看不了啊?:(
chunxie
2008年10月23日 13:30:14
38楼
难道焦化废水真的很难做到一级标准啊,我现在就碰到这个问题了。
xwjlovezlf
2009年03月11日 13:17:24
39楼
我学习,还是很谢谢楼主
xiangbo
2009年09月03日 23:25:39
40楼
这样的工艺也能达到以及标准??????????

yj蓝天:先看看再说,谢谢分享