室外消火栓管道,是否有规范规定不能用镀锌钢管?
hh7899
hh7899 Lv.2
2012年01月09日 10:36:30
只看楼主

有说室外消火栓管道只能用球墨铸铁管,但是我想高区、中区的室外埋地消火栓管道可以用热镀锌钢管并做防腐处理,那么室外消火栓管道应该也可以用热镀锌钢管吧?是否有规范或者明文规定,室外消火栓管道必须用球墨铸铁管吗?

有说室外消火栓管道只能用球墨铸铁管,但是我想高区、中区的室外埋地消火栓管道可以用热镀锌钢管并做防腐处理,那么室外消火栓管道应该也可以用热镀锌钢管吧?

是否有规范或者明文规定,室外消火栓管道必须用球墨铸铁管吗?
birdboy1025
2012年01月09日 13:34:35
2楼
我的意见:不是不可以用镀锌钢管,只能说用球墨管稍微好些;室外用镀锌钢管有几个缺点:1、钢管与钢管的街头处防腐不好处理或者说是防腐操作困难;
2、室外地理环境复杂,可能会遇到不均匀沉降,由于钢管柔韧性差,接口处很容易被拉裂,拉裂后漏水量小,不容易发现漏点,后期物业很难维护;
3、工程造价上算上防腐处理的费用和球墨管比起来一点不便宜。
所以室外不建议用镀锌钢管,球墨管会很好很多。
菜鸟
2012年01月09日 15:33:39
3楼
若室外消防管管径100的话,似乎用球墨管不是很适合,球墨管一般最小150,这种情况下如何
sqm.-001
2012年01月10日 12:09:20
4楼
我们这里的室外消火栓 用的是PE管,也不知道好不好
birdboy1025
2012年01月10日 14:19:57
5楼
球墨管有100的管的,三楼的,
lvhua2001
2012年01月10日 14:25:40
6楼
球墨管最小管径75,
yongzhang724
2012年01月10日 15:09:35
7楼
可以用PE管,热熔连接,管径范围也很大。承压能力没有问题,安装也方便的多。
liuqiang1006
2012年01月10日 15:19:49
8楼
建议用PE管道,安装快捷方便。
gzgccg
2012年01月10日 16:33:32
9楼
现在一般少用镀锌钢管,是考虑接驳口难处理,一般连接无非是:1、法兰;2、焊接;3、丝接;4、卡箍。但都各有缺点,再加上要防腐处理,所以现在一般不用镀锌钢管。
yanlchou
2012年01月10日 17:14:09
10楼
从消防泵房接到室外的消防管,用什么比较好?能用PE吗?
machao_760
2012年01月10日 17:16:31
11楼
为什么用镀锌管呢 ,那你埋地管道用什么方法连接?法兰还是卡箍?