医药企业植物配置需要注意哪些问题?
cxhxz
cxhxz Lv.2
2006年08月29日 18:01:31
只看楼主

医药企业如果想营造舒适、优美、简洁的工业园区环境,在植物选择方面应该注意哪些问题呢?有哪些植物非常的合适呢??特别是适应性强、具有净化空气等作用的植物,还有那些对营造环境很有帮助的色叶植物、观果植物??当然不是娇贵的植物,适合江浙一带生长,特别是乡土树种。等待大家的参与!感谢您的答复!谢谢!

医药企业如果想营造舒适、优美、简洁的工业园区环境,在植物选择方面应该注意哪些问题呢?有哪些植物非常的合适呢??特别是适应性强、具有净化空气等作用的植物,还有那些对营造环境很有帮助的色叶植物、观果植物??当然不是娇贵的植物,适合江浙一带生长,特别是乡土树种。等待大家的参与!感谢您的答复!谢谢!
免费打赏
cxhxz
2006年08月29日 18:14:42
2楼
经常看见karting前辈的帖子,很经典,要是您看到我的问题,再次请您帮帮忙吧!相信有了你的参与会有更多的人也来参与的。呵呵!不好意思,这也是比较偷懒的方法!先谢谢您了!也希望大家都能够多多帮忙!也许可以帮助更多有类似困惑的人!谢谢!
landscapeonline
2006年09月01日 15:35:19
3楼
忘了,记不到名了有很多。但应该注意不应该有毛绒飞扬的树种
cxhxz
2006年09月07日 21:26:32
4楼
怎么都没有人回帖呀?除了慎用花粉植物、有毒植物;选择一些抗性强、对环境有特殊改善作用的植物,例如吸收二氧化硫等有毒气体的植物外,哪些是医药企业禁止使用的植物呢??医药企业适合以下的植物吗?例如:梅花、山茶花、锦松、竹柏、香柏、香椿、杜鹃、多花含笑、米兰、玫瑰、郁李、可可树、三药槟榔、散尾葵、长叶刺葵、野珠兰、山梅花、石楠花、桉花、木荷、杜仲、厚皮香、女贞、油橄榄、棕榈、夜来香、兰花、菊花、美人焦、唐菖蒲、金鱼草、金盏菊、君子兰、万寿菊、石竹、野牛草、假俭草等
mydesign
2006年09月08日 12:25:12
5楼

已经你的帖子提顶,希望有更多的人来帮助你。。。。
cxhxz
2006年09月09日 10:40:33
6楼
借你吉言,呵呵!希望有前辈们多多指点。
jim_0514
2006年09月12日 20:39:41
7楼
当然是以乡土树种为主 个人认为可以加入一些可以表现医学文化的植物。。比如一些药用植物
cxhxz
2006年09月13日 17:50:57
8楼
谢谢!我们的确也考虑了一写药用的植物,可惜没有系统的整理出适合江浙一带生长的常用的药用植物。
jungle939
2006年09月15日 10:58:03
9楼
我是北方地区的,但有些规则应该通用的,如要调查当地的风向,不要在上风处种植飞絮或风媒传播花粉的植物;景观处理上,可以开辟小型药用植物园(个人意见),既有科普作用又有广告宣传(公司理念)作用(应该受领导和员工喜欢)。
cxhxz
2006年09月19日 17:23:52
10楼
谢谢!呵呵!我们的确要做个药物植物园,药用植物到现在还没有搞清楚呢,还需要大家帮助的呀!
zyr200168
2006年09月30日 15:13:52
11楼
除了慎用花粉植物、有毒植物;选择一些抗性强、对环境有特殊改善作用的植物,例如吸收二氧化硫等有毒气体的植物
四楼表述了一个常识性的问题,还有就是并非医药企业的所有区都要注意,只在厂区和仓库注意就行了,如果办公区和仓库等区在下风区是可以考虑一些花粉植物的。