新小区不宜设化粪池的提意
wangjoy
wangjoy Lv.3
2003年12月12日 18:08:03
只看楼主

我认为建有污水处理厂的城市,新小区不宜设化粪池!!! 大家有没有意见

我认为建有污水处理厂的城市,新小区不宜设化粪池!!! 大家有没有意见
wangjoy
2003年12月12日 20:09:28
2楼
给点意见!谢谢啊
水妖
2003年12月13日 11:45:24
3楼
我认为还是设化粪池较适合,虽然我们以前学的课本上说有水厂不用设画粪池。但前段时间做排水管现状调查,有的因为设计不合理,导致管道上沉积了大量的污物,影响排水,滋生臭气,有时候熏的人呕吐,有的上面还飘着一层污物,连下面有没有水都不知道。还是建议设化粪池,造价又不高。
gzjz
2003年12月13日 14:14:44
4楼
确实没必要建化烘池,因为建了以后,从化烘池出来的污水CODcr浓度太低,没有营养,对培菌影响大!
gtyh
2003年12月13日 17:03:14
5楼
化粪池和污水处理厂同时建设纯属浪费国家建设资金,因为目前化粪池根本就没有清泥维护的过程,化粪池作用就是保证小区污水杂物不堵塞市政污水管道,但这种代价太高了,为了减少点市政部门的工作,花这么多钱是中国特色吗?
yewujishubu
2003年12月13日 20:05:39
6楼
不设化粪池可以提高综合污水的B/C值,对后期水处理有好处。
现在一般城市污水中工业污水所占的比例越来越高,导致城市污水处理厂进水指标不能满足设计和处理要求。很多的城市污水处理厂设施不能正常运行或处理达标率低跟进水指标不理想还是有一定关系的。
maslow
2003年12月13日 22:25:10
7楼
我觉得还是设的好,如果不设应该有有关部门的文件,要不难以执行。
zzg1880
2003年12月13日 23:52:46
8楼
如果有城市污水处理厂,小区可以不设化粪池是,上海就是这样。
svnsl
2003年12月15日 10:21:45
9楼
如果管道沉积污物的现象能够改善,那确实没有必要设化粪池,但是一个城市的排水管道要是想动一动可不是闹着玩的:P
fisher2z
2003年12月15日 22:59:03
10楼
设化粪池有时是种市场行为,小区有处理站,应不设化粪池,可业主说不设不放心,所以就给她设个一号化粪池,的确没必要.
brightlee
2003年12月16日 08:40:03
11楼
其实我认为还是设华粪池比较好一点,首先一点它可以对小区的排水作一个调节水量的作用;再加上可以改善城市排水管网的管道淤积,这鞋对城市管网可说是一个很好的保护。