断路器上下级配合后,导线按哪个断路器选?
bigshoes
bigshoes Lv.7
2006年08月29日 09:26:53
来自于断路器
只看楼主

住宅配电箱内进线断路器为50A,电表箱出线为63A,那么从电表箱到住宅配电箱的导线的载流量,按照哪个断路器的整定值进行选取?

住宅配电箱内进线断路器为50A,电表箱出线为63A,那么从电表箱到住宅配电箱的导线的载流量,按照哪个断路器的整定值进行选取?
免费打赏
han2003
2006年08月30日 12:10:22
22楼

呵呵,没错,这图从别人那要来的,确实有不少瑕疵,是几年以前的图了。正式的应该看津04D01的图示。
大鼻山
2006年08月30日 12:54:36
23楼
类似于63A/50A的设计,既不解决配合性问题,还浪费管线。
littlesea
2006年08月30日 14:33:08
24楼

我说呢,怎么连阻燃线都不用。
住宅内的配电级数过多,有时,配合性问题有时也难于解决。变电站低压配电--楼内配电室配电-楼层配电箱-计量箱-户内,也挺烦人的。
beijingwang
2006年08月30日 14:37:39
25楼

大鼻子兄,你热热心。。。帮助解释下啊!何谓同级?
很多人不懂这一问题啊。。。就拿“配电级数不宜超过三级”说吧。。。大家说法很乱的。。鼓掌欢迎你给讲讲!!
hhsscc
2006年08月30日 14:42:46
26楼

按63A选
sxldq
2006年08月30日 15:06:51
27楼
以下是引用suifengxiang307在2006-08-29 14:43:53.0发表的内容:
另外请教一下,
我对同级配电的概念还是不清楚,是不是就是同一电压等级?希望有人指点迷经。。。。。

大鼻子兄,你热热心。。。帮助解释下啊!何谓同级?
很多人不懂这一问题啊。。。就拿“配电级数不宜超过三级”说吧。。。大家说法很乱的。。鼓掌欢迎你给讲讲!!
做人求淡,做事求成

是啊,大鼻前辈指点指点吧!!!
han2003
2006年08月30日 15:44:13
28楼
配电级数是以出现分配才算1级的,具体解释有庞传贵总工的文章
rfxtt
2006年08月30日 22:30:42
29楼
愚以为 放射一次算一级 同一支线的首尾开关属同一级
lovelyns
2006年08月31日 15:10:26
30楼
呵呵其实这都没有什么关系了。
是我的说话我会用63A的
理由没有一万只唯一一个就是便于以后攺装。如果你家的用电量大了或着你想起美的的那台5P的空调怎么办?你不能从新拉一条线回家吧??????、
wangzheng0905
2006年08月31日 16:54:34
31楼

一个供电回路通过配电装置分为几个回路的一次分配,称之为一级配电”。即一个配电装置的进线开关和馈出开关合起来称作一级,不因它的进线开关采用断路器或采用隔离开关而改变它的配电级数。采用隔离开关,只能减少保护级数,不能减少配电级数。