高层建筑地基基础概念设计的思考
wenhp
wenhp Lv.2
2006年08月28日 16:22:51
来自于地基基础
只看楼主

论文简介: 基于高层建筑箱、筏、桩筏基础变形、反力等实测资料的分析指出,按传统概念设计的箱基、筏基、桩筏基础有两个缺陷:一是呈现明显的蝶形沉降引起上部结构的较大次应力;二是基底马鞍形反力分布导致基础板或承台冲剪力和弯矩显著增大。为使差异沉降和箱、筏承台的内力减至最小并改善上部结构受力性状,提出变刚度调平概念设计。 附件名:2006881155020535862/2006881155020535862.htm

论文简介:

基于高层建筑箱、筏、桩筏基础变形、反力等实测资料的分析指出,按传统概念设计的箱基、筏基、桩筏基础有两个缺陷:一是呈现明显的蝶形沉降引起上部结构的较大次应力;二是基底马鞍形反力分布导致基础板或承台冲剪力和弯矩显著增大。为使差异沉降和箱、筏承台的内力减至最小并改善上部结构受力性状,提出变刚度调平概念设计。

附件名:2006881155020535862/2006881155020535862.htm

文件大小:2K

(升级VIP 如何赚取土木币)

fly305
2006年10月06日 14:13:34
2楼
楼主说的有点简单,能再深入详细的谈一谈就好了。
zhaojsh2006
2006年10月06日 16:55:37
3楼
不管如何,对于我来说还是有帮助的。
liucht20032003
2006年10月06日 21:54:55
4楼
这只是楼主的提纲吧! 写的还是不错的。
chaojinliang
2006年12月28日 23:41:56
5楼
这样设计是合理了,但筏板由于桩刚平的缘故,少了整体弯曲,剪切,配筋就降了下来!只恐怕降下来的配筋大家用不习惯喔!
mianyang-4-3
2007年01月11日 13:48:36
6楼
楼主的资料非常好,真是难得一见,值得多多学习学习,非常感谢!
houzhenyusy
2007年03月02日 18:51:39
7楼
土体是结构工程师所接触的最不均匀材料,没有相当的经验(对地基土性质的熟悉、地基基础设计实践),对楼主的设想是无法效仿的。因为楼主的设想是很难具体量化的!
aliang703
2007年03月07日 09:53:03
8楼
好文章,楼主辛苦了,谢谢!
ybbxk
2007年03月07日 14:59:52
9楼
楼主的资料非常好,真是难得一见,值得多多学习学习,非常感谢!
xxmen007
2007年03月07日 15:08:48
10楼
能举例说明下更好
scorpionsuper
2007年03月10日 20:46:50
11楼

把论文的全部传上来呀