电流信号配电,与不配电分析
pks210
pks210 Lv.7
2012年01月06日 16:03:21
只看楼主

现有一温控表4-20MA信号接入DCS到AI点不显示???1.现场温控表测得表电流如12MA,18伏电压,DCS电压为24伏,将其接入DCS时电流,电压不断升高到23MA左右导致DCS无显示。(将其信号线对调电流,电压不断降低)2.单单脱开DCS信号线测得电流信号正常,(现在将其DCS不配电,将其温控表信号接入DCS后显示正常)。3.原老的温控表同样型号的表接入DCS,结果是有显示的,(电压,电流显示正常,而且不做任何跳线设置,直接接入,电压在18v稳定不变)换上备件新买的表就不行????

现有一温控表4-20MA信号接入DCS到AI点不显示???

1.现场温控表测得表电流如12MA,18伏电压,DCS电压为24伏,将其接入DCS时电流,电压不断升高到23MA左右导致DCS无显示。(将其信号线对调电流,电压不断降低)

2.单单脱开DCS信号线测得电流信号正常,(现在将其DCS不配电,将其温控表信号接入DCS后显示正常)。

3.原老的温控表同样型号的表接入DCS,结果是有显示的,(电压,电流显示正常,而且不做任何跳线设置,直接接入,电压在18v稳定不变)换上备件新买的表就不行????

请同仁们分析下原因,为什么有的配电可以,有的配电不可以?????????????????????????????????????????????
免费打赏
zhangyiyuan002
2012年01月18日 21:48:03
2楼
那肯定是你的表型号有问题啊 老的肯定是不供电啊 由DCS供电啊 新的待供电 这个时候DCS在供电 那电流叠加不大才怪啊 在DCS端改变接线方式就可以了吗
红苹果
2012年01月20日 12:59:04
3楼
老表,新表接线示意图弄上来分析。。
wwzcsd
2012年01月21日 10:07:44
4楼
你的温控表是两线制还是四线制的,两线制的DCS要用配电,四线制DCS就选不配电。
两线制是DCS提供电源,四线制是温控表有自己单独的电源。
不知道这样说楼主明白了吗。
ymkmqv
2012年02月01日 09:35:58
5楼
仔细对比新老表的接线图,这样的情况多半是因为新老表的接线方式不一样导致的,别的也没办法详细分析啊。
wahuaxianzi
2012年02月20日 14:04:07
6楼
楼主先要搞明白仪表两线制和四线制的去别
拥军
2012年03月05日 13:56:54
7楼
楼上说的对,二线制与四线制的区别是供电与否!DCS不供电与供电就是跳线的问题