生活污水处理方法
vivonjay
vivonjay Lv.3
2012年01月06日 15:05:49
来自于水处理
只看楼主

请问生活污水处理后要用来浇花,处理量15T/D,应该如何设计呢?要求都做成碳钢水箱式的,放在室内

请问生活污水处理后要用来浇花,处理量15T/D,应该如何设计呢?要求都做成碳钢水箱式的,放在室内
tianbao86
2012年01月06日 16:21:51
2楼
这个 没什么好讨论的,进出水水质,结构形式都有了,正常设计就是 了
建议做个MBR池,占地小,出水抽吸直接喷淋浇花,多好的事情
曝气软管之父
2012年01月06日 21:54:34
3楼
生活污水应该较好处理,用传统的A/O就可以了,停留时间在10小时,不要低于8小时即可。管理方便,处理后的水完全可以用来浇花。沉淀后的污泥量不是很大,压滤、浓缩后,可以直接填埋或作为园林肥料。
MBR用不得,一是因为投资大、能耗大,管理复杂;二是因为装置太小,MBR过滤后的浓缩液含水量大,根本无法处理的,只有用环卫所的粪车抽走,无形中又增加了一笔费用。
总之,别人的建议,仅供参考,具体楼主自己斟酌就是了。
中轴线的
2012年01月07日 14:10:24
4楼
我非常赞同您的想法,省工省钱又好用。
如烟往事
2012年01月08日 13:51:56
5楼
想知道花有多少,什么花,摆放在什么位置上?需要多少水?
曝气软管之父
2012年01月08日 16:07:55
6楼

这个你要请教搞园林的才对!是不是呀!
dodik123
2012年01月12日 15:13:50
7楼
农村地区脏乱差现象导致饮用水污染问题严重, 饮水安全问题机继续解决。农村地区该如何解决自身的饮水问题呢?
tianbao86
2012年01月18日 16:29:42
8楼
不能连续浇水,一样外排啊,这么小的工程,还是生活污水,我建议用新工艺,想了解哪个工艺就用哪个工艺去做,这种水基本没什么风险,是新人学习,老手试验的最好机会
tianbao86
2012年01月18日 16:32:45
9楼
MBR哪里的浓缩液?我无语了,15方的小工程做什么AO,设计的时候要考虑规模跟水质,水质适合用AO,规模不适合
bjminggao
2012年01月18日 21:57:44
10楼
用个小型化的污水处理设备就OK了,press biological filter
曝气软管之父
2012年01月19日 20:44:28
11楼

MBR的机理是什么?不就是膜渗透过滤吗?请问符合标准的水滤过去了,被MBR膜挡住的污水浓度不是就高了么?难道不算是浓缩液?
还有过滤是要消耗比A/O工艺更大的能耗,这是不可避免的,非常大的能耗想省也省不掉。